央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

吉利全球鹰SUV将首搭6AT 成都车展上市

发布时间: 2012年08月29日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

GX7指导价:9.29-10.99万

  全球鹰GX7作为吉利旗下品牌全球鹰的首款SUV车型,于今年4月在北京车展期间正式上市。在进入市场后,GX7凭借价格和性能上的优势,整体销量持续走高。而近日GX7也将推出“升级版”车型,我们从吉利汽车官方获悉:吉利全球鹰GX7搭载6档自动变速器的版本车型将于成都车展期间正式上市。其配置与北京车展上市时发布的信息相同,排量分别为2.0L和2.4L,总计推出3款车型。

  GX7首次搭载6AT成都车展上市

  【以上价格为预计价格】

  全球鹰GX7作为一款自主品牌SUV,在价格上应该说是很“亲民”,而针对将要上市的全球鹰GX7“升级版”6AT车型的价格,我们近日以消费者身份电话询问了多家吉利全球鹰授权经销商,对方多表示价格在的区间会在11.39-12.99万之间。而对于这个价格区间,网通社与吉利汽车官方人士取得了联系,对方并未对此价格给予肯定,并表示车型价格以成都车展上市公布为准。

  即将在成都车展上市的“升级版”车型,其匹配的6速手自一体变速器是来自澳大利亚DSI公司。早在2009年吉利公司就将澳大利亚DSI公司收购,当时DSI作为全球第二大变速器生产商,产品分别为4速和6速自动变速器,当时生产产品提供给福特、克莱斯勒及韩国双龙等国际知名汽车公司的旗下车型中。此外网通社获悉未来DSI公司还将研发8速自动变速器、DCT双离合变速器及CVT无级变速器,相信未来将会有更先进的变速箱配备于吉利旗下车型当中。

  吉利6AT变速箱已搭载旗下多车型

  目前吉利旗下三大品牌帝豪、全球鹰、英伦的已经上市车型中,只有全球鹰品牌下的GC7与GX7率先使用了6AT变速箱,而相比手动挡车型,搭载6AT变速箱将可以承担更大引擎扭矩,进而未来这款6AT变速箱将主要配备排量在1.8L以上的引擎。帝豪作为吉利汽车战略中的高端品牌,在已上市的车型中所搭载的引擎扭矩也相对更高,因此未来帝豪品牌的EC7、EC8车型将陆续配备6速自动变速箱。

  随着吉利汽车6AT变速箱产能的提高,未来将会有更多车型搭载6AT。而吉利三大品牌帝豪、全球鹰、英伦也会根据各自不同的定位而惊醒战略的扩张,相信届时将有更多高级别轿车推出,这样将增加吉利在同级别车型中的竞争力。

  自主品牌更多是在入门级车型市场,而随着技术的不断补充和进步,其也在慢慢进入中高级别市场。吉利作为自主品牌里面的领先者,我们也希望未来可以有更多高性价比的车型出现,以提供给消费者更好的选择。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 全球鹰
  • 成都车展
  • SUV
  • 吉利汽车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1