央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

能装也能拉得动 试驾五菱荣光升级版

发布时间: 2012年08月30日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  微型面包车,俗称“小面”或者“微面”。无论是大都市或是小县城,永远都不会少了这种车型的身影。而且,队伍也日益壮大,这说明这种车型是极为有市场的。这是因为微面这种车型对于老百姓来说与轿车不同,家用轿车的意义“生活”,而微面的意义更多是在于“生存”。

  而微面的绝大多数用途都在于用来拉货物,当然也会偶尔用来载人。所以它在舒适度以及安全性方面有肯定比轿车略有不如。但即便是微面这种车型的市场也不是谁都能来分得一杯羹的。国人的要求越来越高了,虽然微面的用户群并不是很在意外形是否动感、大气,但却十分在空间、经济等方面,还有就是认口碑。

 

 

  五菱荣光虽然是个后来者,但它自2008年上市以来却迅速的成长,以至于如今产销量突破百万,俨然在这个市场中已经名列前茅。而这次荣光再次升级,在原有的基础上又改善了NVH、安全性提升以及动力上的提升。

  这次试驾的是五菱荣光舒适型,其实五菱荣光虽然有好几款车型,但其实完全不止。因为五菱荣光这款车是一款可以称之为DIY的车,当然这并不是说这款车可以自己组装,而是在你购买它的时候可以自行选择加减一些需要或不需要的配置,从而得到一款更适合自己且性价比颇高的车型。

 

 

  五菱荣光与传统微面相比,它的外观看起来更加具有阳刚力,颇有几分气势。尤其是细节上更加精致,外观采用蝶翼晶钻前大灯、大倾角流线车身、清晰流畅车侧线条,这些几乎已经是荣光的标志性设计。

 

  从数据上看,五菱荣光升级版的长、宽、高分别为4105mm、1620mm、1900mm轴距为2700mm。这个尺寸已经让很多其他品牌设为标杆而直追猛赶。五辐铝合金轮毂匹配的是175mm轮胎,制动形式为前轮通风盘式,后轮为鼓式刹车。

责任编辑:左旭

热词:

  • 五菱
  • 荣光
  • 试驾
  • 升级版
  • 体验
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1