央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

能装也能拉得动 试驾五菱荣光升级版

发布时间: 2012年08月30日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

 

  如今的微面市场还要以过去的那种以低质换取廉价的战略显然已经不行了。大家都在想着如何能靠近轿车的风格,让自己的车看上去更显档次,至少不再是看起来纯粹就是为了拉货用。

 

  荣光的内饰采用了上深下浅的内饰配色,整个中控台看起来非常工整。虽然没有什么特别惊人之处,但至少在做工方面还是可圈可点的。用料并不是完全硬邦邦的塑料,相对来说手感还是非常不错的。各处的接缝也处理的比较妥帖,一直以来五菱荣光在这个级别的车型中比较突出看来还是有一定自身的优质因素在其中的。

 

 

  除了用料之外,在配置方面五菱荣光也是比较到位,前门电动车窗、以USB外接音源的MP3音响系统,在后排乘客的位置还有四个空调出风口。唯一不足的是后视镜还为手动调节,在同级别车型中已经有车型采用了电动后视镜调节。

  在空间方面可谓是五菱荣光的强项,毕竟一直以来它的主要任务还是用来拉货,没有足够的空间也不会赢得今天的成绩。主要责任是拉货,也不妨碍偶尔载人,所以乘坐的体验也在我们考虑的范围内。

 

  1900mm的高度和2700mm的轴距让第二排和第三排的空间都十分的充足。在第二排保证足够舒适自由的乘坐条件下,第三排仍然有很充足的活动空间。只是第二排座椅对于体型魁梧的人来说稍显窄了一些,对此我们也不必太过苛求,毕竟载人并不是它的专职工作。何况,在座椅的用料和制造商厂家也对其进行了优化。

   

 

  拉货是它的特长,而五菱荣光的后排空间除了大以外,其座椅的组合方式也很丰富,第二排座椅不仅可前后调节,还具备折叠功能。而为了突出后备箱的空间,第三排座椅的折起是必须的。如果纯拉货的话,两排座椅均可拆卸从而得到相当充足,4300升的储物空间可不是吹出来的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 五菱
  • 荣光
  • 试驾
  • 升级版
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1