央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

央视网 > 汽车 > 国内试驾

能装也能拉得动 试驾五菱荣光升级版

发布时间: 2012年08月30日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

 

  动力方面,五菱荣光采用的是微面非常普遍的中置后驱的驱动模式。五菱荣光升级版这次搭载的是代号为L3C的1.5升双VVT发动机这也是它升级的项目之一。其最大功率为79kW/5400rpm,峰值扭矩可达145Nm/3600~4000rpm。为了必要的载重需求,它的后悬挂还是纵置钢板弹簧,备胎也同样为储物空间让路被安置在了车下。

  与这款发动机匹配的是无速手动变速箱。在实际驾驶过程中能感觉到,这套变速箱的齿比设计的还算紧密,转速上升比较快发动机扭矩是放比较积极,这也是我的题目中说的能装也能拉得动。有得必有失,齿比紧密换来的就是发动机转速拉的高了噪音也就会大了。

  这就不得不提一下五菱荣光的另一项升级项目了,它在发动机舱四周优化NVH改善,增加了双组吸音棉来降低车内的噪音。

 

 

 

  与绝大多数的同类车型不同,五菱荣光配备了转向助力系统,所以绝对不会让你感觉到原地打轮是个体力活。开起来之后,五菱荣光转向的间隙不是很大,指向比较清晰。

  前面提到了钢板弹簧的后悬挂,这在舒适方面自然要大打折扣,但载重方面却赢得了绝对的胜利,这是毫无疑问的。

  结语:

  微面的市场近来一直在变化着,诸子百家的争夺市场也让消费者的要求变得多了起来。拉货是首先必须保证的,再配合可以载更多的人,以及配置、舒适等等无不在迎合用户的各种需求。用户被惯坏了,竞争对手在凶猛的追赶,面对种种市场变化,五菱荣威也没有懈怠,各种完善让它始终走在前端与大部分车型拉开距离,所以百万产销量由此看来也是必然的。(文、图、摄影/汽车点评网 刘思北)

责任编辑:左旭

热词:

  • 五菱
  • 荣光
  • 试驾
  • 升级版
  • 体验
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1