央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

1.2T将不引入 新一代骊威广州车展首发

发布时间: 2012年08月30日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  之前有消息称,东风日产将在2012广州车展上对外发布一款全新的车型,这款车型很可能是已经在国内申报的新一代骊威车型。新一代骊威将基于已经海外发布的日产全新Note打造,并会根据中国市场的需求进行本土化改造。

  【日产骊威申报图】

  从前不久曝光的新一代骊威申报图来看,基于日本发布的全新Note,外观上进行了本土化改造,但变化不大,前格栅由条幅改为网状。侧面和尾部设计基本没有变化。

  【日产全新Note(国内称骊威)】

  【日产全新Note(国内称骊威)】

  日本版新一代骊威(全新Note)将提供两款动力,其中包括一款内部代号为HR12DDR的1.2T涡轮增压3缸发动机,最大功率92马力;另外一款则为自然吸气的HR12DE动力,与之匹配的都是一台全新的CVT无级变速箱。

  【日产骊威申报图】

  【日产骊威申报图】

  从最新曝光的申报消息来看,国产版车型将与1.2T发动机无缘,东风日产新一代骊威搭载的是型号为HR16DE的1.6升发动机,其最大功率为77千瓦/105马力,峰值扭矩为150Nm。在传动系统方面,新一代骊威将会换装CVT变速箱,现款骊威匹配的是4AT。

  【日产全新Note(国内称骊威)】

  【日产全新Note将搭载全新1.2T引擎】

  编辑点评:1.2T发动机很符合目前国内市场的需求,引入会拥有不错的前景。不过日产未来在国内新能源车型的开发重点放在了纯电动车型上,可能一定程度上会难以顾及到小排量增压动力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 骊威
  • CVT变速箱
  • 广州车展
  • 首发
  • Note
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1