央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

各有各的野 4款30万小钢炮车型推荐

发布时间: 2012年08月30日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  “小钢炮”,顾名思义指的就是一些体积小巧、动力强、操控出色的车型。这些车型外形设计时尚独特、个性灵活,搭载高性能发动机和变速箱,运动化的底盘调教,满足对驾驶乐趣的需求。原本比较小众的车型类别,现在有了更多的选择,今天就为大家推荐四款30万左右各具特色的小钢炮。

  宝马118i

  售价:领先型 28.9万元/运动型 30.6万元(具体行情

  动力参数:1.6T 170马力 前置后驱 百公里加速7.1s

  这一代宝马1系依然采用前置后驱布局形式,对于性能控来说,绝对是利好消息。宝马的运动精神在1系身上得到完美体现。而相对上一代火辣造型,这一代更显圆润,却带来意想不到的乐趣,宝马特征的双进气格栅配合新版本天使眼的大灯造型,显得十分精神,更多几分时尚的味道。

 

  新宝马1系的内饰有了十分明显的变革,更为丰富的内饰结构以及全新设计的中控造型,给人以十足的新鲜感,运动型的黑色高光内饰带亚光珊瑚红饰条,显然要比都市版车型的白色和黑色亚克力内饰带亚光氧化银色饰条,更具驾驶激情。

  所装备的idrive系统已经发展到第二代,提供车辆信息和功能更加丰富,操作也更简便,但GPS导航只有运动型上才是标配。

  宝马118i装备一台高功率版N13B16A的1.6L涡轮增压发动机,最大功率提升至125kW(170马力),最大扭矩250Nm。宝马118i使用来自ZF的8速手自一体变速器,在日常驾驶中这台变速箱除了平顺的特性之外,反应速度也十分的迅速、流畅。

  宝马的驾驶模式选项系统也运用到了新1系上,除了SPORT+、SPORT、COMFORT这三种选项之外,新的1系还增加了ECO PRO模式,这也是为降低油耗而设计的“节能环保”模式。

  高性能版的118i,在2500转弹射起步,扭矩输出非常宽广,最高的G值保持在0.7左右很长一段时间,最终的百公里加速测试成绩为:7.1秒,这个成绩完全达到了之前采用直列6缸发动机的130i的水平,小排量涡轮发动机的实力还是不可轻视的。

  在SPORT+模式下118i的动力反应迅速,此时DSC系统处于关闭状态,没有电子系统的干扰,车尾会跟随油门开合的大小发生小的滑动,来辅助车辆过弯,绕桩的最高车速已经达到了70公里/小时。

  点评:作为最后一款前置后驱的宝马1系列,这个噱头就已经值得喜好性能车的网友关注一番,有了宝马二字的加持,宝马1系的表现似乎已经有了保证,而其分为都市版和运动版的不同风格造型,也会赢得相当一部分爱美女士的喜欢。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 小钢炮
  • 车型
  • 推荐
  • 高尔夫
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1