央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

福特将投产新A0级轿车 专为中国市场开发

发布时间: 2012年08月30日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  为了更好的拓展中国市场,很多厂商都在计划开发更适合中国消费者的专属车型意图覆盖二、三、四线市场,作为将全面强化中国市场布局的福特来说自然也不例外。今年早些时候福特亚太及非洲区域总裁韩瑞麒(JoeHinrichs)在接受媒体采访时表示:“我们认为向中国的三四线甚至五线城市提供有价值的产品,对于福特品牌而言将更具潜力。为此我们准备了一些相应的计划,福特品牌有能力向上述市场推出售价低于嘉年华的车型。”而对于在华新车不断增加的福特品牌经销商的扩张也成为了必然,长安福特马自达总裁马瑞麟表示:“新产品和更多的经销商将帮助该公司获取更多的市场份额,尤其是在中国西部快速增长的城市,预计将在2015年之前将实现经销商数量的翻番。”

  竞争通用赛欧 专为中国西部打造轿车

  对于这款小型车来说它将带有将福特品牌拓展中国二、三线市场的使命,而显然福特目前的入门级车型嘉年华局限于自身的价格是很难做到这一点的。福特推出它的意愿也很明确,面对着老对手通用在中国市场的顺风顺水自然不甘于落后,而在未来这种针对中国市场开发的车型也将成为一种趋势。

  经销商数量翻一倍 未来将接近700家

  福特在今年发布了15×15计划和动力总成战略,这酒意味着以新福克斯为代表的多款新车将在未来导入中国。而随着新车的支持经销商的扩张显然尤为关键,到201年接近翻倍的增长也显示了福特的决心。

  当然想要全面拓展中国市场还需要兼顾其更多方面的因素,真正的表现还需要市场所决定。不过从福特这种强化布局的决心来看它与通用的竞争势必会愈演愈烈。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福特
  • 投产
  • 轿车
  • 市场份额
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1