央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

自主品牌冰火两重天 转型战略发力拳头产品

发布时间: 2012年08月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 每日经济新闻

  今年的时间对于大部分自主品牌汽车来说,都堪称备受难熬。数据显示,今年前7个月,自主品牌乘用车销售356.41万辆,增速低于乘用车总体增长速度6.4个百分点。

  近期相继发布的汽车上市公司的半年报显示,今年上半年,自主品牌业绩呈现出冰火两重天的状况。但是,对于及早调整产品战略并重点打造强势产品的长城、吉利来说,无论在国内还是国际市场上都小有收获。这对于其他自主品牌车企来说也具有借鉴意义。

  市场再现“冰火两重天”

  今年上半年,自主品牌销量前五名的企业依次是奇瑞、吉利、长城、比亚迪和一汽集团。其中,奇瑞虽然稳居榜首,但销量却同比下滑9.3%至26.55万辆。且奇瑞旗下的主力车型中,除A1销量略有增长外,其他主力车型销量均以两位数的速度下滑。

  曾经风靡一时比亚迪从去年开始就风波不断,一段时间以来,比亚迪的业绩和股价走势一直不尽如人意:受累于自主品牌市场占有率萎缩,今年以来,比亚迪A股股价已经下跌37.72%,H股股价下跌21.38%。而诸如上汽荣威、一汽奔腾等品牌,在集团背景以及以价换量等营销措施下,市场表现也并不强劲。

  一半是海水,一半是火焰。在市场的不利势头中,仍有自主车企捷报频传。据吉利汽车最新公布的数据显示,今年7月汽车销量为2.8万辆,同比增长30%;8月10日,长城汽车公布2012年7月汽车销量高达49274辆,同比增长62.3%。前不久出炉的企业半年报,四大自主品牌中,吉利和长城恰好也是上半年目标完成率的冠亚军。

  对于两家公司销量逆势上扬的原因,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树将其归结:为对海外市场的大力开拓及坚持对核心品类产品的深造。崔东树还表示,国内市场遇冷,自主品牌把发展目光转向海外,不失为明智之举。

  他指出,目前国内汽车市场发展畸形,高端车市场暴利,而大排量、大油耗的车却又追随者无数。这让越来越多包括自主品牌在内的车企开始对高端市场趋之若鹜,导致自主品牌中低端市场严重萎缩。在自主品牌在冲击中高端市场过程中遭遇各种困难险阻,造成“高不成低不就”的情况下,自主品牌选择了发力海外市场,并且收效不菲。

  多年来持续推进海外市场体系建设的奇瑞汽车,虽然国内市场销量平平,但在海外市场业绩的强力支撑下,仍保住了自主品牌龙头老大的宝座。而吉利今年上半年的海外市场表现也堪称大获全胜,其迅猛增长之速让业界侧目:1月~6月份吉利汽车出口总量同比增长超过210%,遥遥领先行业平均增速。最新数据显示,吉利7月出口量再次突破万辆大关,占吉利汽车当月销量的35%以上。

  分析认为,今年上半年吉利汽车贡献的投资收益,很大程度得益于其出口的快速持续增长。表现卓越的另一自主品牌长城汽车今年上半年海外出口47719辆,同比上升40%,7月出口更是同比增长88.7%。相对中国消费者而言,海外市场似容易接受自主品牌主打的小排量车型。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1