央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾体验奥迪Q5 Hybrid 混动也看加与减

发布时间: 2012年08月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  油耗测试

  遭遇长时间堵车的时候,Q5 Hybrid汽油发动机“憋气”的时间确实比那些只配备自动启停或轻度混合动力的车型要长得多,哪怕是保持空调在开启状态也足够坚持至少两个红灯的连续熄火。不过奥迪Q5 Hybrid在车内外温差巨大、空调高负荷运转时发动机不会熄火,以优先保证乘客的舒适乘坐,因为在汽油发动机“憋气”的时候,空调的制冷能力会大幅降低。

  最终在城里走走停停的经过120多公里,又在高速公路上行走了50公里后,奥迪Q5 Hybrid测得的平均油耗为10.99升。看上去这个数字并不算令人激动,但要注意这款SUV整备重量较大、走走停停之间消耗的能量自然少不了;炎热夏季全程开启空调也加快的电能消耗,这导致汽油机启动频率比预想的频繁一些。不过换个角度看,同等路况下,采用常规2.0T汽油发动机的中型SUV平均油耗一般不会低于13升/百公里,所以混合动力的效果还是有的,只不过它并没能通过耸人听闻的油耗数字表达而已。

  行驶噪音测试

  不管是传统动力还是混合动力,奥迪的产品总归都坚持着豪华品牌应有的高级和从容,因而2.0TFSI发动机的震动、噪音都经过精心的过滤和削弱,传递到车内的噪音已经非常轻微。再加上用电动机的辅助,发动机可以长时间维持在轻松的运转状态下,尤其是停车等待红灯的时候,汽油机熄火后车内安静的如同人去楼空的写字楼办公室那样。

  利用电动机驱动,Q5 Hybrid就能如同幽灵般飘来飘去,悄无声息。只有车速极低的时候,仔细聆听才能辨认出电动机发出“呜呜”的电流声,由于听不到发动机的声音,路人很难注意到它的存在。以至于在闹市区蜗行时,不得不用大灯和喇叭不断提醒前面大摇大摆还浑然不知的路人。

  我们的噪音测试是在2.0TFSI汽油发动机处于运转状态下测得的,所以并不会看到那种如人去楼空写字楼般寂静的数字,但相信着不妨碍大家想象一下,普通汽油发动机汽车熄火时,和那状态差不多,而奥迪Q5 Hybrid在汽油机加入工作时,车内的噪音水准与常规动力车型相差无几,完全符合豪华品牌SUV车型应有的静谧度和高级感。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪
  • Q5
  • Hybrid
  • 混动
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1