央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

拉近心与心距离 车载互联服务紧凑车推荐

发布时间: 2012年08月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  CARWINGS智行+车载信息服务系统

  CARWINGS智行+是东风日产为旗下新天籁所搭配的车载信息服务系统。它由两个部分组成:首先是基于蓝牙技术的信息系统;其次是装载在汽车上的油耗显示仪。这套系统可以基于即时的交通信息,结合统计和历史数据库,以及预估交通条件,通过日产汽车的专有软件,计算出到达目的地速度最快的路线。该系统减少了汽车等待时间,并提高平均车速,从而导致更高的燃料使用效率。这套系统通过导航系统或日产呼叫中心向CARWINGS用户提供服务。另外,通过在车的仪表盘中加装油耗显示仪,它能够显示车辆在行驶过程中的瞬间油耗和平均油耗,驾驶员每踩一次油门踏板,瞬间油耗都会即时出现在显示屏上,驾驶员就能够确认实时油耗的变化情况。这样就可以根据最省油的状态来开车。

  在安防系统方面,CARWINGS智行+车载智能感应装置对车辆状况实时监测,出现异常时主动提示用户。此外,服务中心更可根据车辆的行驶状况,及时向用户发出车辆保养通知。针对可能发生的各类意外,向用户提供一般道路救援、代报警、SOS紧急救援、气囊触发自动求助等相对应的救援服务。车辆如遇拖吊、入侵等异常情况,CARWINGS智行+服务中心即时向用户发出预警通知。而GPS定位服务,则用以追踪车辆动态。

  推荐车型:东风日产新轩逸 1.8XV CVT尊享版

  厂家指导价:16.9万元

  新轩逸在外观上的改变很明显,前进气格栅更换为全新的家族式“X”型前脸,相比现款轩逸的U型前脸显得更有活力,和发动机罩上的隆起部分结合自然,让前脸更具整体感。和现款车型圆润的尾部相比,新轩逸的尾部多了一些棱角,显得更动感,尾灯的位置进行了上移,并加入了LED光源,在夜晚对于后车的警示作用更加明显。

新轩逸

  在车身尺寸方面,新轩逸将宽度增至1760mm,改变了老款车并不协调的长而窄的视觉效果,再加上并没有改变的2700mm的轴距,新轩逸在后排的乘坐表现上优于大多数同价位车型。

新轩逸

  轩逸的内饰在布局上有了较大变化,分层式设计的中控台层级感更强,线条柔和,也更显高档。方向盘更换为日产的家族式三幅方向盘,主流的多功能控制键我们都可以看到。它的座椅依旧追求最大程度的舒适,你坐在上面有如坐在家中的沙发一般。在配置方面,新轩逸加入了CARWINGS车载信息服务系统,拥有服务中心呼叫按钮以及“SOS”紧急求助按钮,在需要帮助的时候按下相应按键就能联系人工得到相关的服务。不过唯一的遗憾是,新轩逸全系不配备VDC车身稳定程序。

新轩逸

  动力方面,新轩逸采用了全新的1.8L自然吸气发动机,取代了现款的2.0L发动机,虽然排量有所降低,但是最大功率仅下降了3Kw,仍然达到了102Kw。与这台发动机匹配的依旧是大家所熟悉的XTRONIC CVT变速器。新轩逸的行驶表现与老款变化不大,偏舒适调校的悬挂系统与轻柔的转向结合,能够带给你非常惬意的用车过程,车内的安静程度也处在同级车的领先水平。

责任编辑:左旭

热词:

  • 推荐
  • 车型
  • 车载
  • 两厢
  • 新天籁
  • 轩逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1