央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

塔塔汽车:利用重卡全速发展在泰国业务

发布时间: 2012年08月30日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 元培产业情报

据泰国媒体8月28日报道,印度汽车制造商塔塔表示,其将在泰国和印度尼西亚之间选出一个国家建造价值100亿泰铢(约合3.18亿美元)的组装厂,以服务于东盟市场。

塔塔泰国公司首席执行官Ajit Venkataraman表示,该厂年产量预计将达5万-6万辆,且关于该厂具体位置的最终将定将于未来18个月内公布。其中一个主要原因就是,塔塔尚未大量在泰国销售紧凑型汽车,因为该国对从印度进口的完全组装汽车所设定的关税非常高。为了更具竞争力,塔塔需要在该国或者是东盟市场建造自己的组装厂。

塔塔当日还在泰国推出了两款Xenon Giant重型皮卡车,分别为柴油版和压缩天然气变体。该公司是在泰国推出重型后桥皮卡车的首个汽车制造商。泰国是塔塔在东盟国家的第一个业务市场,且其已经指定 Thonburi汽车组装厂来组装塔塔Xenon汽车。 塔塔为泰国制定的策略就是重点发展商用车。塔塔泰国公司大型商用车主管Sompong Pholjitcharoon称,东盟经济共同体(ASEAN Economic Community)内部的市场整合将于2015年正式生效,届时泰国将成为从新加坡到中国南部,以及从缅甸到泰国湾和越南的重要交通运输枢纽。只要铁路系统不是很健全,那么泰国就将会成为东盟地区通过卡车进行货物运输的一个关键大陆桥。

据悉,为了满足这一需求,塔塔计划将在泰国市场推出轻型和功能卡车,以作为对重型商用卡车的补充。当然,这一举措要等到销售和服务网络足够稳健,能够为当地客户提供服务,大概要等到2015年之后。Ajit指出,塔塔现在正利用重型车辆全速发展在泰国市场的业务。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 塔塔汽车
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1