央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:林肯暂不国产 为中国定制2.0T车型

发布时间: 2012年08月30日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  随着杭州新工厂的奠基未来福特在华新车产能将攀升至120万台/年。另一方面林肯品牌刚刚于8月28日被正式宣布将会“重返中国”,此外福特还计划在中国市场组建独立的经销商网络。但与此同时部分国内媒体也开始积极的推测:林肯将要国产。

  针对林肯国产的猜想,福特CEO艾伦·穆拉利先生在近日一系列中国之行中接受媒体采访时表示:2014年林肯品牌会引入中国,当销量达到一定规模之后才会根据市场的发展决定是否用国产来代替进口。不能否认,穆拉利的一番话并未明确揭示出林肯国产的准确时间,但根据“达到一定销量”的原则,其国产化窗口开启在短期内并不会得以实现。

  重点考虑客户需求 注重后排并为中国定制2.0T引擎

  林肯即将进入中国市场但短期内不会国产,熟悉林肯的业内人士也表示出了一份担忧:“美国与中国国情不同,林肯在美国市场所使用的发动机排量普遍偏大,而中国市场的豪华品牌普遍进入小排量增压化的时代,即将上市的捷豹XJ为一款D级豪华轿车,但却采用了2.0T四缸引擎,从而大幅降低了消费者所需要承担的税率,如果林肯以3.5升左右排量区间进入中国,前景无疑是堪忧的”但福特CEO艾伦·穆拉利则向媒体表示:作为专为中国消费者的一系列调整和改变的一部分,动力总成方面将包括2.0L发动机。

  对于中国潜在的林肯买家,福特汽车显然已经进行了深入的研究,包括外观、内饰、后排等元素未来林肯的车型都会重点考虑中国客户的需求。CEO艾伦·穆拉利向媒体坦言:中国的消费者在后排的设计和功能上要求很高,对于传统意义上的美式车型前脸部分的接受能力也不同,在内饰上中消费者更倾向于和谐、平衡的并且兼顾后排。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 车型
  • 林肯
  • XJ
  • 定制
  • 国产
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1