央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

穆拉利:长福马分家已获批 不后悔出售沃尔沃路虎

发布时间: 2012年08月30日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  随着福特汽车公司董事长兼首席执行官穆拉利到访中国,近日来国内车坛刮起了一股福特旋风。长安福特马自达拆分重组、2014年在华引入林肯品牌、杭州新工厂动工启动仪式等一系列举措,似乎都昭示着福特将一扫早前在华“低迷表现”,全面发力中国市场。

  8月28日,在杭州工厂启动仪式上,穆拉利表示,明年早些时候,福特将推出多款SUV车型,这也是继福特1515计划首款新车新福克斯上市后的再一阶段产品规划。此外,为帮助即将于2014年引入中国的林肯品牌扫清一切障碍,未来两年福特将重点为其建设全新的营销网络。而近期热议不断的长安福特马自达拆分重组计划,穆拉利也确认已获批于发改委,正等待商务部、工信部等部门审核,预计有望于年底前完成。

  福特不满在华表现 长安福特马自达重组已获批

  2011年福特汽车全球总销量为569.5万辆,其中在华销售51.94万辆,市场份额仅不到3%,这与同期进入中国的通用汽车2011年在华销售255万辆,市场份额接近14%的业绩表现已存有一定差距。

  “福特在华的表现,与其在全球车坛的地位并不匹配,未来我们将重点关注中国市场。” 福特汽车公司集团副总裁、亚太及非洲区总裁韩瑞麒说。

  据悉,早前一直疲于应付处在困局中的北美市场,一直以来福特似乎都无法全身心投入中国市场。但自从2006年穆拉利加盟福特并推出“一个福特”等全新战略并逐步卖掉旗下捷豹、路虎、沃尔沃等豪车品牌后,福特渐渐扭转局面,走出连续多年亏损,最高全年亏损曾达170亿美元的困境,终在2009年取得了29亿美元净利润。

  一扫“颓势”的福特自2010开始,更多的关注亚太和非洲市场,尤其是中国市场。

  在穆拉利看来,发布新品并扩大在华产能,是福特提升中国市场业绩的主要战略。“我们会把更多的车型带到中国来,以提高福特汽车的品牌影响力。早前福特发布了‘1515’计划,预计截至2015年,在中国市场推出15款新车型,今年3月份新款福克斯作为‘1515’计划中头款新品,已在华正式上市。此外,明年早些时候,福特还将在华推出多款SUV车型。同时还会进一步扩大产能,帮助更多的产品实现国产化。”他说。

  此外,经穆拉利确认,长安福特马自达重组拆分方案,已获得发改委批准,当前正等待商务部和工信部的核准。

责任编辑:左旭

热词:

  • 穆拉利
  • 路虎
  • 沃尔沃
  • 福马
  • 长安福特
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1