央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

穆拉利:长福马分家已获批 不后悔出售沃尔沃路虎

发布时间: 2012年08月30日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  为中国消费者研发产品

  除了发布新车和在华扩能外,在产品研发设计环节更多考虑中国消费者需求,融入中国元素,也被福特认为是未来致胜的关键所在。

  穆拉利指出,由于中国消费者喜欢平衡、和谐的中控台,福特在产品研发时,专门做了相应调整,提升了驾乘感受,以满足其需求。此外,中国消费者还对后排的整体设计和功能细节等方面非常讲究,福特为此也做出改变。

  “将于2014年在华上市的林肯品牌车型,其前脸设计就充分考虑中国消费者喜好,采用了流畅、大气的设计风格。”穆拉利说。

  在面对记者有关偏重中国消费者喜好设计的相关车型,是全球统一发布,还是只服务于中国市场的提问,穆拉利并未正面回答,只是表示销往中国的产品和海外车型可能会有些许不同。

  2014年引入林肯 前景或存疑

  据悉,福特已决定于2014年在华引入林肯品牌,现阶段将重点为其建立营销网络体系。

  虽被福特寄予厚望,但林肯作为美国老牌豪车品牌,近年来市场表示并不算好,今年前7个月在美国市场销量同比还下降了2%。同时由于国内豪车品牌竞争越发激烈,生意并不好做,林肯入华后能否得到消费者认可,还需要接受市场的检验,前路并非一片坦途。

  对此穆拉利表示,8、9年前的美国,林肯还是首屈一指的奢华车品牌,但由于当时福特旗下有多款豪车品牌,因此并不能集中资源专注于林肯品牌。“但现在我们把其它的奢华车品牌都卖了,可以全力打造林肯和福特品牌。未来三年,林肯会在美国推出7款全新车型,旨在全面提升林肯市场竞争力,并恢复其市场影响力。”他说

  “现阶段中国工作的重点是为林肯建立经销商网络,2014年会先以进口车型为主,等量上去以后再考虑是否国产的问题,短期内并不做国产打算。”穆拉利说。

责任编辑:左旭

热词:

  • 穆拉利
  • 路虎
  • 沃尔沃
  • 福马
  • 长安福特
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1