央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

凤凰汽车:换代奥迪A8或与宾利同平台

发布时间: 2012年08月30日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  近日海外媒体披露,奥迪A8将与2016年或2017年完成换代,这款奥迪家族的新旗舰将会有非常显著的变化。

  首先在车体结构方面,下一代奥迪A8或许将不再使用现款车型的全铝框架结构,而更有可能采用被称为“Aluminum Hybrid”结构,即由铝合金与高强度钢,以及一些其他合成材料共同组成。

  据海外媒体的报道,目前保时捷正在为下一代Panamera四门豪华轿跑车打造全新的平台,并且将与未来的宾利大型豪华轿车共享。根据这些信息,下一代奥迪A8亦极有可能采用同样的平台。

  2011款 奥迪A8L W12 6.3FSI Quattro

  尽管目前有关新奥迪A8的猜测尚未得到确认,但有一点信息值得关注:现任奥迪研发部门总监Wolfgang Durheimer,曾经任职于保时捷研发总监的职位,因此对于保时捷的平台技术可谓轻车熟路。

  2011款 奥迪A8L W12 6.3FSI Quattro

  若下一代A8采用保时捷研发的平台,那么它将成为一款以后轮驱动为基础的豪华轿车,不过奥迪品牌著名的Quattro全时四轮驱动依然会得以保留,但炎热不排除推出后轮驱动版本。而这将会成为奥迪在二战后推出的首款后轮驱动轿车。

  2011款 奥迪A8L W12 6.3FSI Quattro

  编辑点评:以降低研发成本的较低考虑,奥迪、宾利、保时捷等品牌共享一个全新的大型轿车平台完全在情理之中,不过我们希望奥迪A8依然能保持自己的特色,Quattro全时四轮驱动仍应作为奥迪A8的特色,从而与集团内其它大型豪华车有所区分。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宾利
  • Panamera
  • 奥迪品牌
  • Quattro
  • 保时捷
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect

    860010-1128020100
    1 1 1