央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

厦门金旅、荆州江南客运校车交接车仪式隆重举行

发布时间: 2012年08月30日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

827,“厦门金龙旅行车有限公司——湖北荆州江南客运有限公司校车交接仪式”在厦门金旅龙池生产基地隆重举行。明黄色的可爱“小金象”严阵以待,准备为荆州市的孩子们提供最安全的上下学之路。湖北荆州市荆州区交警大队黄队长、荆州区教育局教委谢科长、江南客运有限公司总经理吴乾波、副总经理赵高贵、厦门金旅销售公司总经理侯世航等相关领导和来宾,出席了此次交接车仪式。

交接车仪式现场

交接车仪式现场

 校车关系到千家万户的幸福和社会和谐稳定,中央等各级领导多次批示要求加强校车安全管理,湖北荆州市荆州区政府此次专门成立校车运营单位,指定具有多年客车营运经验和资质的江南客运有限公司专门进行运营管理,首批购入10台金旅XML6721长鼻子“小金象”校车用于承接荆州区中小学生上下学的接送工作。

 

在采访中,记者了解到,江南客运公司与金旅合作多年,公司现有50多台客车,全部清一色的金旅客车。江南客运赵高贵副总经理告诉记者:“和金旅合作这么多年,就是对金旅的品质有信心。此次购入的校车,是专门用于中小学生的接送工作的,不能有半点马虎。而金旅校车的品质,果然没有让我们失望!”原来此前江南客运的相关负责人,已经对此次购入的这批校车进行了全面的检查,金旅“小金象”各方面都让他们很满意。据悉,对于此次购入校车,荆州市政府非常重视,不仅对每台校车进行2万元人民币的补贴,荆州市荆州区交警大队还专门安排了警车,来护送“小金象”回家。

金旅“小金象” 安全伴荆州

金旅“小金象” 安全伴荆州

 XML6721“小金象”系列校车,是以“以人为本,安全第一”为设计理念,严格按照《专用校车安全技术条件》进行设计制造的一款校车。造型上采用欧美校车风格,与传统校车相比,设计充满童趣,更加人性化。

关爱孩童安全成长之路,厦门金旅一直致力于安全校车的开发和推广,着重加强安全细节的保障措施。金旅各系列校车车厢前后都装有电子探头,可对车内实行无死角监控,主管单位可随时监控车辆运行状态;车内每个座椅均根据学生身体特点进行设计,并配有安全带,为防止紧急情况下学生松不开安全带,在车上安装了智能解锁装置;窗户分两层,下层的窗户封闭,防止学生乘车时探头出去;安全锤是客车上必备的,但是考虑到孩子不一定了解如何使用,在车上设置了自动破窗器,遇到事故时,司机按动按钮,车窗玻璃就可自动爆裂;车辆内饰大多采用软体包扎,学生不容易碰伤刮伤。特有的智能计数功能,可提供上下车人数和车内人数,避免发生漏接学生及把学生遗留在车内的现象。金旅全系列专用校车圴搭载“慧多星”智能客车管理系统,可帮助校车实际运营管理更加简便有效。

 

校车安全既是社会安全,也是家庭安全;既是学校安全,也是学生安全。保证校车的安全是企业的一种社会责任,更是作为社会公民的一种使命,金旅在校车研发的路上将永不停息,用爱心构筑伴随孩子的健康成长的优质校车,让金旅校车成为安全相伴每一个孩子的好伙伴!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 厦门金旅
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1