央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

外观大气配置丰富 静态评测一汽奔腾B90

发布时间: 2012年08月30日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

   今年北京车展上,一汽奔腾带来了他们全系的旗舰车型——奔腾B90。既然作为旗舰车型,就必须拥有拿得出手的资本出来亮相,究竟这款全新的奔腾中型车有哪些闪光的“资本”呢?下面我将通过实拍镜头为大家深入分析一下。

  虽然B90仍是以借鉴平台为主打造的一款全新中型车,但由于借鉴的是马自达睿翼的平台,所以新车看点还是相当多的。事不宜迟,立马上图介绍。

     奔腾B90外观介绍:

 

  在自主品牌车型中,能把家族式设计做到位的厂家确实屈指可数,其实家族式设计对于提升品牌的认知度有着极大的帮助作用,看到一款车型,即便是一时喊不出具体型号名称,但能一眼认出是哪个品牌的车型,认知度已经算是挺高的了。特别是对于正处于发展阶段的自主品牌来说这点尤为显得重要。而B90的外观已经很好的做到传承家族化的设计,外观流畅大气,是自主品牌车型中难得的成熟之作。

  奔腾B90的外观传承了B70的圆润饱满设计,同时也通过各种线条的搭配勾勒出更加富有层次感的前脸造型。看起来显得特别的精致,相比于B70档次提升明显。

  奔腾B90的前大灯设计相当的时尚锐利,在细节的处理上吸收了外国著名品牌的经典设计,营造出了科技感较强的视觉效果。

  在细节处理方面B90让我们看到了一汽的进步,但回想起刚刚上市的欧朗车型外形,不禁会令人产生一个疑问:难道车型品牌定位的差距直接拉开了造型设计的差距?

  虽然是借鉴与马自达睿翼的平台,但B90的整车尺寸却要比睿翼大出不少,特别是轴距方面直接多出了55mm,多出的轴距数据并不是个小的数目,这令人对其乘坐空间表现充满了期待,不用着急,下文自有分晓。

  相比于前脸而言,奔腾B90的尾部设计则显得相对保守一些,以稳重厚实的视觉效果示人。不过动感的尾灯设计算是对尾部相对保守的造型做出了一些弥补。

  算得上比较不错的外观设计,竟然在轮圈配备上面掉了链子。如此宽大的车身竟然还配备16寸的轮圈,严重影响了视觉效果。这可是在马自达睿翼车型上一直被人诟病的事情,一汽却不以为然的引用了,实在可惜了这不错的外观设计。

  虽然轮圈尺寸方面让我们感到失望,但轮胎配备方面却又为我们带了不少惊喜——配备了米其林的Primacy LC系列轮胎,这是一款注重降噪和舒适性的轮胎,备胎也是同品牌全尺寸的产品,这点还是让我们稍感欣慰。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔腾
  • 一汽
  • 外观设计
  • 评测
  • 配置
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1