央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

B200/B180谁更值 全新奔驰B级购买指南

发布时间: 2012年08月31日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  2012新款奔驰B级于昨晚正式发布上市共推出两款配置车型,其中B180售价27.80万,B200售价32.80万。在这之前我们已经了解到奔驰在原有B200车型之下又新增了一款B180作为入门车型出现,但本以为上市后可能会推出相应不同配置级别,但是最终还是与老款B级相同只提供两款车型,没有留给消费者太多的选择余地。

  需要了解的是新款奔驰B180车型与B200车型均搭载了1.6T涡轮增压发动机,只是B180车型为低功率版本,B200则为高功率版本,而两款车型价格差为5万元,那么在配置上会有多大出入呢,在此我们也就通过配置对比来了解这两款车型那款更值得购买。 

奔驰全新B级上市价格表
车型 售价(万元)
B180 27.8
B200 32.8
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

 

  2012款奔驰B级

  首先我们来看看新款B级都标配了那些配置,新款与老款相比除了价格便宜后配置上都有那些变化。这里我们主要与老款奔驰B级B200豪华型进行比较了解。通过新/老款的配置对比了解到,奔驰为新款B级主要添加了一些豪华配置,例如座椅记忆,后视镜记忆、中控台液晶屏等配置,这些配置的加入使得新款奔驰B级在车内豪华度上提升不小。  

产品名称 2012款 奔驰B级 B200 2012款 奔驰B级 B180 2009款 奔驰B级 B200 豪华型
电动座椅记忆 -
中控台液晶屏 -
后视镜记忆 -

  而安全以及舒适性配置上,前/后排头部气帘、膝部气囊提供了更为全面的被动安全保障。而方向盘换挡、后视镜加热以及车内空气净化配置也进一步提升了舒适性,与老款相比确实配置上有明显的提升。  

产品名称 2012款 奔驰B级 B200 2012款 奔驰B级 B180 2009款 奔驰B级 B200 豪华型
前排头部气囊(气帘) -
后排头部气囊(气帘) -
膝部气囊 -
方向盘换挡 -
后视镜加热 -
车内空气净化 -

  此外新款奔驰B级搭载了全新的1.6T涡轮增压发动机,而B200车型属于高增压版本,B180则为低增压版本。与老款相比涡轮增压动力与8速变速器的加入在跟上了新趋势,这也是新款奔驰B级最大的变化之一。

  新款奔驰B级在配饰上确实与老款相比有所提升,而且在价格上与老款31.90万-35.80万的售价平均下调了3万多价格,其中新款奔驰B180车型27.80万的售价更是降低到了30万以下,价格的调整与配置的增加使其在同级别车型中的竞争力有所提升,但是像老款B级配备的自动倒车入位在新款B级中被取消有点可惜。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全新
  • 奔驰
  • B级
  • 购买
  • 指南
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1