央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

将性能进行到底 试驾体验大众尚酷R

发布时间: 2012年08月31日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  如果谈到大众和高性能运动车,人们的第一反应会想到高尔夫GTI。的确,这个1976年首次问世的系列自推出以来就深受广大车迷的追捧,并一直发展至今,在全球范围内取得了广泛的认可和重要的地位。如今,GTI这三个简单的字母几乎就是大众高性能运动车的代名词,直到大众R系列的出现改变了这一切。

  R系列车型的首次正式出现是2003年大众基于第四代高尔夫改造推出的高尔夫R32,配备241匹马力与320牛米的3.2升 24气门VR6发动机以及四轮驱动系统,同时也是全球第一款采用DSG双离合变速箱的量产车。此后,大众又相继推出了高尔夫R32的改进版并将R系列延伸到大众其他车型上,帕萨特R36、途锐R50等车型应运而生。2010年,大众R部门正式独立出来为大众旗下车型开发高性能版本。同时,全新的车型也省略了R后面的数字,而统一用字母“R”代表。去年推出的高尔夫R以及我们今天的主角尚酷R便是大众R系列的最新代表车型。

  其实大众Scirocco尚酷并不是一款全新的车型,早在1974年第一代尚酷就已面世并一直生产了8年。1982年,大众推出了第二代尚酷,除了造型上更加现代以外,车身尺寸、和动力等也都发生了变化。最终于1992年正式停产,后来被大众定位更加高端的Corrado取代。直到2008年大众才重新将尚酷再度复活,推出了第三代车型并以进口形式进入国内市场。

 

 

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 大众
  • 尚酷R
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1