央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  “喜新厌旧”的心态存在于人们心中很多年,可能汽车这类大家伙不太容易做到经常更换,但如果在买车之前,那么一款新车的出现确实能够很吸引人。新车(特别是换代车型)的优势主要在设计更好、更加人性化、配置更加齐备,但也会有可靠性待考察、前期售价偏高的问题,如何权衡完全看自己。

  不过一般家用车并没有这个问题,拿家庭消费者较为喜欢的1.6L排量来说,往往这个级别的车型都较为成熟,多数车型也都革新自较为成熟的车型,所以也都属于可以第一时间购入的种类。至于优惠幅度,花钱难买您乐意,对吧。

  1.6L合资家用新车:上海大众新朗逸

  车型属性:紧凑型车

  上市时间:2012年8月

  朗逸在上市4年后迎来了一次中期改款,不过相对于多数情况下的所谓“改款”,此次朗逸在变化之多也出乎了很多人的意料,上海大众方面甚至打算新老朗逸同台销售一段时间,可见改款朗逸的新意之多。

  在前脸设计上,全新朗逸运用了大众集团最新的家族式设计语言,稳重又不失硬朗的气度。上下水平横拉式进气格栅立足于大气稳健。巧妙融为一体的上格栅与两侧大灯,让整个前脸显得尤为刚劲有力。格栅内更首次运用竖向镀铬装饰,精湛雕琢的细节令前格栅大气尽显,同时不失稳健、时尚。

  “双飞翼”造型大灯英气十足,恰似炯炯有神的表情,使前脸更具神韵,不羁于平淡;而全新朗逸的侧面车身造型则更显利落动感,简洁硬朗的腰线从车头一直延伸到尾部车灯,表现出沉稳大气的格调,与车头设计相呼应,完美衬托出全新朗逸刚劲且精致的侧面造型,在构成强烈的横向视觉效果的同时,也让全新朗逸显得运动感十足。

  在尾部设计上,全新朗逸则充分承袭家族特色,最新设计的双件式尾灯型面极具立体感,“L”形的内部灯组排列与尾灯外轮廓造型相互呼应,加强了尾部的视觉张力。

  新朗逸主要是针对车头与车尾进行了重新设计,使之与目前在售的全新大众车型有一致的脸谱特征。新朗逸一老款车型相比线条趋于硬朗,告别了老款车型圆润的风格。新车型在尺寸方面变化并不大,因为换装了全新的前后杠,宽度增加了22毫米。轴距、车宽、车高均没有变化。

  全新朗逸的内饰设计同样采用了大众最新的家族式设计并不令人感到意外,造型布局都与速腾、宝来等车型表现出了高度的一致。方向盘样式、仪表台线条、空调出风口的造型、中控台的造型等都能让人一眼认出来自于大众品牌。不过仔细看来,全新朗逸的内饰在细节方面还是做出了很多调整的。仪表台上应用了大面积的拉丝银色面板,让车内表现出了更多年轻、时尚的视觉感受。

  全新朗逸采用了与速腾相同的座椅设计,在保证乘坐舒适性的同时,也为驾乘者提供了不错的包覆性和防滑效果。在视觉方面也更具运动感,更显档次。全新朗逸在车型尺寸方面除宽度增加了22mm外,其他方面并没有太多变化,因此在后排腿部空间方面并没有太多提升,不过横向空间有所增加,在满载时会在一定程度上提升舒适感。

  新款朗逸在动力方面依然是1.6L和1.4TSI发动机匹配,传动方面,其依然有着5速手动变速箱、6速手自一体变速箱和7速DSG双离合变速箱三种。新车还有型号为CFN的1.6L进口发动机匹配。

  全新朗逸的推出,不但改变了朗逸车型长时间没有真正意义上新款车型推出的现状,采用大众全新家族式的设计也让其更好地融入了大众车系,更年轻、更新潮的外观、内饰无疑吸引了更多消费者的目光。虽然在动力方面没有变化,但在乘坐空间、舒适性及人性化配置方面都有了很多提升,作为一款非常畅销车型的换代产品,如果配合合理的定价,势必会在紧凑级车型市场中占据更加有力的地位。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1