央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L合资家用新车:东风雪铁龙新世嘉

  车型属性:紧凑型车

  上市时间:2012年5月

  东风雪铁龙世嘉流线型车身圆润饱满,前脸造型充满活力,镀铬的双人字标骄傲彰显雪铁龙品牌特征,极富表现力。发动机舱盖线条清晰有力,飞去来器型前大灯与发动机盖和车身两侧相呼应。

  两厢世嘉原型车是法国的C4,不过尾部变得圆润,这符合我们的国情,整车给人以“静如处子、动若脱兔”的感觉。

  东风雪铁龙世嘉配备的感光自适应组合仪表盘,采用半透明的数据显示,驾驶版面包括速度的所有必要信息,表盘布局对光线捕捉十分灵敏,显示对比可根绝光线迅速调整以提供清晰的信息。全球首创的中央固定集控式方向盘操控平稳,行驶中无需让手离开方向盘,即可轻松完成驾驶辅助(如定速巡航、限速器)与舒适(如音响系统、蓝牙以及选择控制系统)操作,中央集控式方向盘内有符合人体形状的气囊,更加便捷与安全。

  空间方面,尽管世嘉只有2610mm轴距,但身高176cm的男性体验者在世嘉前排头部剩余空间一拳以上,在后排头部三指,腿部余量一拳以上,在同级车中处于中上水平。行李箱容积也有385升,放倒后排可增加到1260升空间,实用性还是不错的。

  世嘉搭载1.6升和2.0升两种排量发动机。其中,双顶置凸轮轴和16气门2.0升发动机采用轻型合金制成,具有VVT可变气门正时技术,使发动机在整个转速范围内都能获得最多的冲量,兼顾发动机高转速时的大输出和低转速的经济性,最大功率达到108kw,4000tr/mn转速时扭矩达到峰值的200Nm,并且在2000-5000rpm的区间内保持最大扭矩的90%以上,配合Tiptronic系统的手自一体式变速箱,带来车随心动,人车合一的驾乘体验。

  世嘉车型拥有较大的空间、犀利的内饰和不错的动力及操控。相对于老款车型而言,世嘉的变化并不那么“天翻地覆”,但通过价格的调整以及配置的升级,无疑将进一步提升了世嘉的性价比。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1