央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L合资家用新车:长安福特新福克斯

  车型属性:紧凑型车

  上市时间:2012年4月

  福克斯这款全球瞩目的焦点车型。作为福特旗下最畅销的紧凑型轿车,福克斯以其出色操控性能,良好的口碑提升了福特在全球市场紧凑型轿车市场中的品牌地位。在四月份上市之后,新老款车型共市销售,进一步扩大了其受众人群,销量也大幅提升。

  新长安福特福克斯在外观上采用了全新的设计,与老款差别巨大,甚至几乎不容易找到与老款的相似之处。造型独特的前后车灯、新颖的三角形进气格栅以及更加流线动感的车身线条都是新福克斯的特色之处。总体而言,新车在外形设计上更加大胆、更年轻化。

  新福克斯仍然定位于紧凑级运动轿车,其三厢版车型尺寸为4534mm×1823mm×1470mm,两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,同现款车型相比变化不大。新福克斯遵循动感设计的理念,并加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

  全新福克斯的内饰可以说脱胎换骨,并且做工更加考究,突起的中控台上方承载着液晶显示屏,左右竖直排列的空调排风口突出了视觉效果,下面的各种按键排列有序,新车的内饰完全摒弃上一代车型已经老气横秋的内饰格局,在填加运动元素的同时科技元素设计也被融入了进来。内饰用料和做工也有了很大提升。

  新福克斯对发动机部分进行了全面更新,引入了新的1.6和2.0GDi两款发动机,其中2.0GDi直喷自然吸气发动机拥有125kW的最大功率,以及202N·m的最大扭矩,完全超越了老款2.0L发动机;更重要的是在保留5速手动变速器的同时,在福克斯车型上首次搭载PowerShift 6速双离合变速器。

  车型点评:全新福克斯在技术上的进步是最大的亮点,同时外观上更加的时尚,尤其是内饰方面,不管从用料还是做工都提高不少。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1