央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L合资家用新车:上海大众新Cross Polo

  车型属性:小型车

  上市时间:2012年3月

  新款Cross Polo的前脸造型相比老款发生了较为明显的变化,有些落伍的U型前脸已经消失不见了,取而代之的是大众家族最新的横条幅格栅,作为级别较低的两厢紧凑轿车,Cross polo理所当然只拥有一条镀铬格栅,这也是身份与地位的象征。大灯从外观上看与大众新一代POLO一样,简约同时更加犀利,不过如果仔细观察,内部灯组的设计这二者是存在差异。Cross polo除了在造型设计上与新一代POLO靠拢之外,最重要的还是增加了许多跨界的元素,像是前后保险杠上的黑色塑料包围件、车顶行李架、底盘护板、黑色塑料材质的轮眉等等。

  内饰部分的变化与外观基本一致,那就是主要是朝着全新大众家族设计风格的方向看齐,与新一代POLO车型保持统一,不过在细节设计上,Cross polo不忘记自己个性与玩酷的性格,增加了更多普通版POLO所没有的细节,比如说手刹、挡把、方向盘等地方的白色缝合线,这都是属于运动型轿车最典型的细节元素,同时这种元素对于提升运动氛围也是很有效果的。中控台相比老款的典型家用造型,新款车型的样式更加干练与动感,配合按键和旋钮上的镀铬材质装饰件,还显得十分精致。

  Cross polo拥有一款独属于自己的运动化座椅,整个座椅采用多种材质和色彩的织物面料,中央大面积的网状材质给人带来浓郁的运动活力味道,在座椅上我们还可以看到Cross polo的刺绣标识。而至于舒适性和包裹性,新款Cross polo依旧与老款车型保持一致,坐上去比较舒服。

  在动力上,全新Cross POLO并没有发生变化,继续沿用与现款polo相同的1.6L排量EA111发动机它的最大功率77千瓦,峰值扭矩为155牛·米。与这款发动机相匹配的有6速手自一体变速箱和5速手动变速箱两款。

  全新Cross Polo的推出意味着新一波混搭风格的东山再起,而面对市场上的天语SX4、MG3SW、晶锐Scout等同样打着混搭牌的小车,它车型的知名度和号召力是一个最大的武器。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1