央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L进口家用新车:现代飞思

  车型属性:紧凑型车

  上市时间:2012年8月

  作为在现代汽车品牌战略指导下开发的高性能时尚轿跑,Veloster飞思1.6T从强劲性能与时尚外观这不可或缺的两大购车环节上,抓住了追求激情、速度的消费需求。

  在外观造型上,飞思1.6T车型与普通版本基本相同,细节方面为了凸显运动而有所改变,比如纯黑色的大嘴进气格栅气势更足,前后雾灯改为圆形,底部采用黑色装饰,18寸的轮毂看起来简洁而动感。双出排气从方形变成了圆形,另外车尾有红色“Turbo”标识以显示身份。

  飞思最为重要的设计就是我“2+1车门设计”,也就是说,在飞思的两侧,其中一侧与传统家轿一样拥有两个车门,而另一侧则跟双门轿跑车保持一致,只有一个车门,这种五门轿车与三门轿跑的合并十分另类,目前在国内这么设计的车型,飞思还是头一个。飞思的驾驶席一侧只有前门,副驾驶席一侧则同时拥有前门和后门。

  从外观到内饰,包括很多小细节都充斥着浓郁的运动氛围,对于普通家轿车已经如此,打开车门,这种浓郁的时尚动感气息扑面而来,一切都在我们的意料之中。主打运动与个性,所以造型设计对于空间的影响还是非常明显的,再加上身高本身就非常矮,所以身材高大的男性坐在车内,前排可以获得不足一个拳头的头部空间,勉强算及格,但是后排却几乎已经碰到车顶了,腿部也是一样十分局促,而且由于只有右侧拥有后门,所以乘客会习惯性的往右边进出,这种跋山涉水的感觉实在是有点痛苦。

  飞思1.6T搭载1.6升T-GDi涡轮增压发动机采用了双涡管涡轮增压和缸内直喷技术,最大功率可达204马力,峰值扭矩265N.m,百公里加速时间为7.4秒。与这款发动机匹配的是两款变速箱,分别是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱(带方向盘拨片)。其中6速手动变速箱只会出现在最低配舒适版上,其它车型将会配置6速手自一体变速箱。

  英俊型男李敏镐在剧中的座驾飞思受到年轻人的追捧,随着飞思1.6T的上市,飞思将更加受到追崇运动性能的消费者喜好。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1