央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新上市1.6L排量家用车导购 喜新没有错

发布时间: 2012年08月31日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  1.6L进口家用新车:沃尔沃S60 DRIVe

  车型属性:中型车

  2012款上市时间:2011年年底

  倒梯形的进气格栅成为目前沃尔沃家族最显著的身份特征之一,并与下侧的进气口共同形成了一个并不凶狠的X造型。全新沃尔沃S60车型采用了远近光一体式的透镜氙灯结构,远光氙灯亮起时,有内侧的卤素灯对近车身区域进行补光。车顶曲线在经过B柱后有明显下滑趋势,并与平直的车尾相交出一个类似扰流板的后备箱上沿,尾灯采用倒L型设计,自然源自家族基因,宽大厚实的尾灯富有很强的视觉冲击力。

  沃尔沃S60在内饰的色调上仍以黑色、米色为基调,两者结合的相当融洽,即能突出富有层次感的视觉效果,还营造温情的一面。中控台使用拉斯哑光饰板进行点缀,整体看起来更具质感。每次介绍沃尔沃车型都要提及的设计就是悬浮式中空台,它具有不错的人机工程,倾斜角度适中,可以降低操作难度,按键与旋钮阻尼上佳。

  动力方面,沃尔沃S60分别搭载了1.6T、2.0T和3.0T三款发动机,1.6T发动机搭配Powershift 6速双离合变速箱,这也是目前沃尔沃家族中的首次搭配方式。这台1.6GTDi缸内直喷涡轮增压直喷发动机拥有最大功率为132kW/5700rpm,最大扭矩为240N.m/1600-5000rpm;2.0T发动机,最大功率为177kW/5500rpm,最大扭矩为320N.m/1800-5000rpm,匹配六速双离合变速箱。

  沃尔沃S60的动力配置不断丰富,代表着沃尔沃向节能减排做出的迈进,而对于如此精致的S60而言,产品定位虽然略显小众,但相信准车主们都是冲着品牌文化、高安全系数的美誉而来,如果您是对品牌有着较高要求的朋友,沃尔沃S60还是一款值得推荐的车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 上市
  • 朗逸
  • 家用车
  • 车型
  • 导购
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1