央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾雷克萨斯RX270乘用篇 玩转空间

发布时间: 2012年08月31日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  中国有古语道“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”,而同样的理论也可以用来审视当今消费者的购车心态,尤其是面对大城市越发恶化的交通状况,汽车的体型与空间已经不是一味求大,实用、好用才是真正给人好感的源泉。

  雷克萨斯RX系列是雷克萨斯当前旗下体型最小的SUV,即便如此它也要比奥迪Q5、宝马X3等对手大上一圈,看来对于雷克萨斯RX,空间应该不是需要担忧的问题了,那么实用性又如何呢?一贯在人性化关怀方面缜密周到的日系车型,在这台改款车型上又会带来哪些改进呢?

  由于2012款RX系列为中期改款,此次改动并未大规模触及内饰布局和氛围的营造。落座车内,迎接我们的依然是熟悉的雷克萨斯风格:典雅、精致、内敛,充满东方的儒雅风格。新款车型在方向盘和中控台用银色饰条取代了老款车上的木纹内饰,配以黑色内饰平添几分年轻、科技的味道,立刻让车内气氛显得年轻不少。

  不对称造型的中控台造型未变,这在雷克萨斯的产品中当属相当大胆、极富创新的设计。即便推出已有几年,现在看来依然很有设计感。别看它的是不对称的设计,但功能划分也清晰明了,音响娱乐、空调面板分工明确,操作起来毫无压力。

  相比之下,RX系列的仪表则是相当朴素、保守的样式,其实读取毫无压力,但对于一款身价50余万元的豪华SUV,我们期待它的仪表液晶屏可以更漂亮一点,至少也应该升级为彩色屏幕了。

  雷克萨斯RX系列与一般SUV车型不同,它的排挡杆被布置在中控台面板上,这种设计常见于MPV车型上,优点是可以讲中控台通道的位置腾出来,雷克萨斯RX采用这种设计的目的,是给Remote-Touch的“大鼠标”腾出位置。由于排挡杆距离方向盘很近,操作时右手移动距离很短,算是方便操作的优点,但手动模式上下垂直加减档的动作与常规车型哟明显不同,需要适应。

  以雷克萨斯品牌的特点,精致、细腻的内饰工艺是无需多言的,RX系列虽然并未大量选用奢侈的材料,但仅凭大量塑料、少量金属材质点缀所营造出的车内氛围依然显得高级雅致,引人好感。所触摸到的地方,全部采用软质塑料包裹,触感和视觉效果都不错。车门饰板用真皮包裹的面积不算大,但恰到好处位于胳膊经常触碰的位置,看得出雷克萨斯RX的内饰是经过精打细算的,每一处投入都有鲜明目的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 雷克萨斯RX270
  • 乘用篇
  • 空间
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1