央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

特立独行的SUV 实拍2013款英菲尼迪JX35

发布时间: 2012年08月31日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  近几年,英菲尼迪不断加快国内的发展速度,以图逼近几位德系竞争对手。为了进一步扩大产品阵营,提升品牌的影响力,它毫不犹豫地把去年在北美亮相并发布的全新SUV车型——英菲尼迪JX引进国内销售。据悉,这款全新的SUV将会在本届成都车展正式发布,定位在英菲尼迪FX和QX之间。

  作为一个只有短短22年发展史的日系豪华品牌,它在国内的知名度确实比不上早已根基稳固的几位德系竞争对手,甚至比同样来自日本的雷克萨斯还要逊色一些,但我们也不能否认此前它给我们带来了一些很有吸引力的产品,例如英菲尼迪FX、英菲尼迪QX、英菲尼迪G系等。至于这一次的英菲尼迪JX是否让人满意,能否叫板几位强劲的德系竞争对手?继续看下去你就会知道。(注:实拍为美版车型,未来进口国内版本或许会有差别)

  英菲尼迪的车型具有很高的识别性,这在于它特立独行的外观设计,让你能一眼便能辨认出它是英菲尼迪的设计,JX自然也不例外。在外观设计上,它借鉴了不少Etherea概念车的设计元素,整车的线条圆滑流畅,我同事把它形容成一种叫做”蝠鲼“的海洋生物。虽然从未考究过这种生物长得怎样,但我可以肯定的是眼前这台英菲尼迪绝对是汽车中的异类,当它出现在街上的时候,甚至还比超级跑车要吸引眼球。

  有创新而个性的设计之余,它很好地保留了英菲尼迪的家族特征,前脸H形格栅就是一个很好的例子。对于这个前脸格栅的设计大家颇有微词,我也只是一位普通百姓,也没有特别的艺术审美眼光。反正在我看来,老款英菲尼迪FX那螺纹状格栅要更加好看一些,你呢?

  车身侧面是我认为JX最好看的地方,线条十分丰富,清晰的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,与车顶弧线形成了很好的呼应,同时让车身看上去更显得修长。谈到侧面,那不能不提同样是特立独行的D柱上的那怪异的“曲线”,相信你一时之间也很很难找到有相同设计的车型。

 

车身尺寸对比
  轴距
英菲尼迪JX 4996 1960 1746 2900
讴歌MDX 4880 1990 1733 2750
宝马X5 4857 1933 1776 2933
沃尔沃XC90 4807 1936 1784 2857
 

  相比之下,它的车尾设计显得平庸。扰流板让车顶弧线得到很好的延伸,不过这样的设计 并无亮点可言,很多全尺寸SUV车型也都有类似的设计。反而我认为修长的尾灯还更值得一提,它采用了红白相间的设计,而LED光源的加入则为它增添了几分时尚感。

  在动力总成方面,英菲尼迪JX搭载了一台3.5升V6发动机,最大输出功率为269马力,最大扭矩为336N·m。与这款发动机匹配的是CVT无级变速器,并且具备SNOW/ECO/SPORT等驾驶模式,需要注意的是这台变速箱并非目前英菲尼迪主流车型所使用的7速自动变速箱。另外,新车还会有四驱版本与前驱版本供消费者选择。

责任编辑:左旭

热词:

  • 英菲尼迪
  • SUV
  • 实拍
  • 2013款
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1