央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

环渤海湾甩挂运输联盟开始实质运作

发布时间: 2012年08月31日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车网

8月28日,天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东七省(市、区)联合组建的环渤海湾甩挂运输联盟在烟台通过联盟标志和章程,选举成立了联盟组织机构,确定了联盟工作运行机制,签署了会议纪要,标志着我国第一个多省域甩挂运输联盟正式进入实质运作阶段。

甩挂运输是一种高效节能的货运方式,在欧美国家物流中占据主导地位。目前,我国甩挂运输仍处于起步发展阶段。作为我国三大经济区域之一的环渤海区域启动甩挂运输联盟,将给我国物流业节能降耗带来新的发展机遇。 

交通运输部道路运输司相关负责人提出,希望打造联盟行业品牌,提升联盟凝聚力和向心力;坚持互惠互利、协调合作,采取多种有效措施,促进联盟企业做大做强;大胆创新甩挂运输协作运营模式;加强顶层设计,促进政策和标准的统一。

据悉,环渤海湾甩挂运输联盟将通过“政府推动、企业主导、市场运作、互联互动、资源共享”,落实“统一政策、统一标准、统一信息、统一运营、统一结算”等“五统一”工作原则,逐步推进七省(区、市)甩挂运输工作开展。

下一步,联盟将在交通运输部指导下,紧紧依托环渤海湾地缘和广大腹地优势,进一步强化工作协调和合作机制,突破区域政策割据,建立七省(区、市)统一的甩挂运输运营管理政策和规范,努力构建环渤海湾甩挂运输区域性运营网络。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 甩挂运输
  • 商用车
  • 驭动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1