央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

史上最漂亮的奔腾 静态体验奔腾B90

发布时间: 2012年08月31日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

   眼下登场的这位主角就是今年一汽奔腾新推出的旗舰车型奔腾B90。其实早在今年4月份的北京车展上,我们就已经对它进行过细致的静态体验。只不过那时候该车还并不是量产状态,内部细节与量产状态会存在差异。然而,今天我们终于见到了量产版的B90,那么它的表现是不是还依然那么出色呢?

  ● 外观大气、稳重

  

尺寸/车型 奔腾B90 马自达睿翼 起亚K5
长(mm) 4860 4755 4845
宽(mm) 1812 1795 1830
高(mm) 1472 1440 1460
轴距(mm) 2780 2725 2795

  奔腾B90是一汽奔腾新推出的旗舰车型,自然会被寄予厚望。首先在从外观来看,我想B90绝对能够得到80%观众的认可。作为一款全新的自主品牌中型车,B90的车身线条看不出有模仿其它成熟车型的痕迹,而且比例相当协调,中庸又略微透露出一丝霸气,这一点非常值得肯定。

  从前脸我们可以看出B90带有明显的家族特征。密集的菱形网格可能会让那些密集恐惧症患者稍感不适,但是横向的类似音叉之类的镀铬装饰条很好避免了造型过于单调。蓝底白字的一汽飞鹰LOGO不知道还会不会引来人们的不满,至少这么长时间以来,我已经渐渐习惯了。

  奔腾B90的大灯造型相当犀利。尽管我所体验的这款车为低配车型,采用的是普通卤素大灯,但是透镜以及白色灯眉的加入依然让大灯看上去炯炯有神。LED日间行车灯已经不是什么新鲜玩意,造型有模仿奥迪的嫌疑,整体看上去很科幻。相比之下,雾灯就显得没什么特点了。

  奔腾B90的侧面线条也十分协调,没有任何臃肿的感觉,至少我认为这是目前为止,一汽奔腾旗下外形最漂亮的一款车。其实,车辆的侧面看上去是否协调,与轴距也有很大关系。按照之前官方透露的消息,奔腾B90采用与马自达睿翼相同的平台生产,而轴距比睿翼还要长55mm,达到了2780mm。对于一款追求大空间的中型车而言,这听上去的确是个好消息。

  轮胎应该算是外观方面最不给力的地方。样式与此前北京车展上亮相的车型相同,16英寸的轮毂,造型平淡无质感,205/60 R16的轮胎尺寸也没有达到主流中型车的水平。然而有一点更令人不爽的是轮胎品牌由之前车展上的米其林变为了如今的万力轮胎。即使是低配车型,配备这样的轮胎恐怕与B90的旗舰定位也不相符吧!

  尾部的设计的同样出彩。首先需要肯定的是车展中质疑的倒车雷达问题,这款量产的低配B90已经安装了四点式倒车雷达,只是没有倒车摄像头。而尾灯的样式也很前卫,透明灯罩+LED,整体视觉效果还真的不错。总体设计风格与刚刚上市不久的新轩逸有异曲同工之妙,但我个人认为B90的样式比新轩逸更加好看。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔腾
  • 外观
  • 内饰
  • 配置
  • 动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1