央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 全部

史上最漂亮的奔腾 静态体验奔腾B90

发布时间: 2012年08月31日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  ● 内饰设计出色,用料和做工有待提升

  接下来让我们将目光转向车内,B90的内饰看上去相当大气,黑色与米色的搭配也深得消费者喜爱,整体风格设计与B90宜商宜家的定位很符合。然而我不得不说的是,如果仅看图片,我也会觉得这是一个满分的内饰,但它的真实情况却没有图片中反映的那么好。设计师做的很到位,但是车内用料、制造以及装配水平还是差了一点。

  你可以看到,B90的内饰很明显的被分成了黑色和米色两部分,黑色部分表面已经被软质材料覆盖,而米色部分则为塑料材质,表面是硬的,整体表现中规中矩,挑不出什么毛病。如果仅凭材质来分析的话,中控台是软的肯定要比硬的手感要好,更上档次,但其实在我看来这并不是绝对的。

  例如,本田车的中控台向来采用硬塑料材质,但是它的设计风格以及表面的处理却并不会引起人们的反感,而许多自主品牌为什么采用了质地稍柔软的橡胶或者皮革包覆之后,依然觉得不上档次呢?原因很简单,中控材质的软硬都是次要的,关键还要看材料的制造及装配工艺,国内的自主品牌在这方面还是有所欠缺的,这款定位于中型车的奔腾B90也不例外。

  方向盘采用三辐式设计,并带有多功能按键,这款低配车型也是如此,只不过功能少了点。除了按键的手感很一般之外,这款方向盘的粗细以及握感比较令人满意,可惜只能手动上下两方向调节。

  仪表盘让我想到了沃尔沃,标准的双圆形仪表非常简洁,具有金属质感的数字和刻度,内部还带有行车电脑显示,风格简约、功能齐全。而且奔腾B90还加入了炮筒式的设计,让仪表盘看上去不显单调。

  中控操作面板采用了上下分区的设计,这与日产的风格很相似。不过B90的按键做工、手感以及屏幕材质还是不上档次,与15万左右的大多数合资品牌车型还存在差距。这一点真的是自主品牌汽车厂家急需解决的问题。

  作为低配车型,这辆奔腾B90的配置并不算丰富,多媒体系统并不具备导航功能,车窗也只有主驾驶一侧具备一键自动升降功能。不过,除了手动挡之外,所有自动挡B90全都配备了ESP车身稳定控制系统以及电子手刹。总体来讲,配置基本可以满足需求,只是缺少导航是遗憾。

  乘坐舒适性方面,这款低配的B90表现一般,因为它并没有采用真皮座椅,而且只能进行手动调节。没有天窗对于一款中型车来讲也应该算是一项不小的缺憾吧,尽管这只是一款低配车型。不过这辆车也具有一些值得表扬的地方,例如可前后移动的中央扶手以及后排出风口等。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔腾
  • 外观
  • 内饰
  • 配置
  • 动力
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1