央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 政策·法规

保障三方利益 黑龙江物流运行物流保险

发布时间: 2012年08月31日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 黑龙江省人民政府网站

2012年8月29日,在试运行半年后,黑龙江省23家物流企业正式推出物流保险业务。货主的每单货物都有保险公司承保,以此保障货物在运输过程中因损坏而给货主带来的经济损失。这是记者从黑龙江省物流与采购联合会获悉的。

前一时期,黑龙江省及全国多地接连出现货物出现损坏、物流企业“失踪”等事件,严重影响物流业的发展。为此,今年3月份,哈尔滨市大发物流有限公司与平安保险公司在我省率先推出“保险兼业代理”业务,以此规范保障货主、司机、物流企业三方责任和利益。

据介绍,过去货物发生损失时,一般由物流公司和承运人共同赔偿,部分物流企业由于赔偿金额过多,不能及时赔付甚至不赔,给货主带来很大损失。现在,通过物流企业和保险公司的有效资源整合,物流运输过程中的意外风险和货主的经济损失将降到最低。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1