央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:新一代奔驰B级车 脱胎换骨的进化

发布时间: 2012年08月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  新一代奔驰B级车采用全新的MFA平台设计,放弃了原有的三明治车身结构,外观造型更像是一辆MPV,与奔驰R级车相似。相对于老款车型新一代奔驰B级车侧窗面积更大,丰富的车身线条显得更加动感。

  奔驰B级的全新平台

  新一代奔驰B级和新一代奔驰A级共享MFA平台,底盘代号为W246。该平台取消了三明治车身结构,降低了生产工艺的复杂性,这对孪生兄弟可以说是一起进行了彻底的进化。全新奔驰B级重新设计的外观、完全革新的发动机都让全新奔驰B级摒弃了老款奔驰B级的臃肿。

  轴距缩短更加动感

  全新奔驰B级相比老款轴距缩短了79mm,高度缩小了47mm,宽度增加了9mm。这意味着什么?意味着弯道性能的提升!高度下降重心下降,轴距缩短但宽度增加,整车的弯道性能、或者说操控稳定性都会更强。因此从尺寸上也可以看出来,全新B级确实更加运动。

  外观:更动感更具MPV味道

  车头方面,新一代奔驰B级车的前脸采用X型设计,这也是奔驰家族的主打设计元素。“两道杠”的中网设计更加简洁。带LED转向灯的前灯看起来更加时尚。

  新一代B级车的车身线条更加复杂,曲线设计代替了上一代车型的直线设计。加长的前悬和后悬使得新一代B级车看起来更像是MPV而不是家用两厢车。

  新一代B级车的车尾与上一代车型风格类似,不同之处在于新款车型的尾部看上去更加饱满大气。由于采用了全新的底盘,新一代车型的离地间隙更高,通过性更好。

  尾灯的形状则由原来的方形改成了类似于柳叶形。同样采用了LED灯,尾灯形状同样能让你找到奔驰CLS的感觉。有这么个豪气老大哥给全新B级助阵,弄上满身的LED灯,全新奔驰B级的外观要比老款炫多了。

  全新的尾灯除了设计更加动感,车速大于50km/h的紧急制动时,尾灯会自动双闪;车速大于70km/h的紧急制动时,尾灯双闪的频率会增加。

责任编辑:杨宁

热词:

  • B级车
  • 全新
  • 奔驰
  • CVT变速箱
  • COMAND
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1