央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:无法满足京5排放 三菱翼神暂退北京

发布时间: 2012年08月31日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  为了进一步提升空气质量北京将实施更加严格的国五排放标准,而在实行新标准后,国四标准车型将不允许在北京销售和上牌,其中东南三菱生产的翼神车型因发动机无法满足国五标准将在北京地区停售一段时间。

  近日网通社从部分东南三菱经销商处获悉:目前北京的5家东南三菱经销商中已有一家处于断货状态,并且其他经销商也均表示目前三菱翼神正在降价清库。到10月份以后将不再销售翼神车型,并且2012年内都没有希望拿到符合京5排放的商品车。一位经销商工作人员更是向网通社表示出了无奈“接下来的日子不太好过”。对此网通社再次与东南汽车公关负责人梁薇女士取得了联系,对方称对此并不知情需要进一步何时。截至发稿为止并未得到三菱翼神何时能够重返北京市场的准确消息。

  三菱翼神无法满足国五排放标准 经销商已现甩卖

  现三菱翼神拥有1.8L和2.0L两个排量车型,在与东南三菱经销商人员交谈中,对方向网通社表示:现购买三菱翼神可全系直减现金1万元,此优惠活动只限国五标准公布之前,待其正式实施后我们将不在销售翼神车型,而何时能够恢复销售翼神,目前暂无明确信息。 至于翼神为何“停售”的原因,其实不难理解,主要还是现款翼神发动机无法达到国五排放标准,所以在国五排放标准实施后,翼神将不会继续在东南三菱经销商处出售。

  在实行国五排放标准后,北京地区将禁止为无法达到国五标准新车上牌照,同时规定汽车经销商停止销售国四标准车型,因此很多品牌经销商不得不降价促销手头现有国四标准车型。此前在与北京一家经销商负责人沟通时,对方也对新标准发表了自己的看法:现“国四换国五”清理库存是第一任务,因为在国五标准实行后,手中国四排放车型将只能低价卖给北京地区以外市场,与其这样还不如选择降价促销,至少可以保证我们的资金回笼。

  三菱翼神销量下滑 7月环比降36%

  三菱翼神一直以动感运动的外形深受年轻消费者的喜爱,但是由于目标购买人群的特定性,让很多年龄稍大的消费者对此车望而却步。自今年以来三菱翼神整体销量相对平稳,月均销量保持在每月2000台。而进入7月以来,翼神销售数据直线下降月销量在降至1400台左右,环比6月销量下降幅度为36%。

  北京地区将要实施“国五排放标准”的消息早在今年年初就被公布,众多汽车厂商纷纷在标准公布之前对旗下车型发动机进行升级换代,部分厂商对于渠道经销商给予优惠活动补贴。而东南三菱似乎并没有重视此事,导致车型升级换代延迟,最终结果便是经销商在未来国五实施后手下无车可卖。面对这样的结果,相信是厂商和经销商都不愿意看到的。

  三菱翼神一直被看做三菱品牌国内最受欢迎的车型之一,此次“退出”北京市场对三菱来说影响可谓不小,直接影响今年在中国的销售数字。而对于喜爱此车的消费者来说,短时间内将很难见到翼神新车出现在北京市场。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1