央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易汽车:欧美十大最丑车型盘点

发布时间: 2012年08月31日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  上一期我们做了亚洲八大丑车,显然不少网友对心目中的“丑车”未能入围,还颇有微词。其实笔者也压力山大啊,首先美与丑本来就是仁者见仁智者见智的事儿,更何况对于自主品牌来说,这本来就是自我学习和摆脱模仿的第一步。就连那些我们所熟知的欧美大牌,在发展初期同样也有不少匪夷所思的作品。好了废话不多说,下面就开始我们的美欧十大丑车之旅吧。

  菲亚特Multipla(1998-2010)

  丑陋指数:★★★☆☆

  是否有点眼熟?没错其实他就是众泰梦迪博朗的原型车。相比国产版本还算收着点前脸,国际版的造型绝对令人影响深刻。虽然异类的造型使得他的销售情况很不理想,但是汽车界权威的媒体却给予了诸多荣誉,比如2000年英国Top Gear年度最佳车型,随后又获得了世界最佳MPV的殊荣。2004年菲亚特对Multipla进行了重新设计,使其更加“大方得体”,之后销量有所好转。

  凭借着出色的空间表现,菲亚特Multipla曾获得过世界最佳MPV的殊荣

  众泰梦迪博朗引入的是小改款后的Multipla

  由于宽度高达1871mm,前排可以并排容纳三名乘客

  菲亚特Multipla于1998年上市,看似身高马大,其实是一款基于菲亚特Brava而来的紧凑型MPV。Multipla凭借着短宽高的怪异体型,构成了几乎前无古人后无来者的巨大空间。座椅布局方面同样不走寻常路,由于宽度高达1871mm,并采用几乎垂直地面的侧窗,使前排可以并排放下三个座椅。1999年这款车还进入了美国纽约现代艺术馆(MOMA)作为“不同的路-下世纪汽车展”的一员。

  雪铁龙Ami(1961-1978)

  丑陋指数:★★★★★

  早在1961年,法国人似乎就想用这款雪铁龙Ami,证明他们在空气动力学方面的过人造诣。因为即便是静止状态,它也会给人一种台风刮过的错觉。至于它的正面就像有人用一口大锅,直接拍在鼻梁。

  雪铁龙Ami的正面就像有人用一口大锅,直接拍在鼻梁

  即便是静止状态,雪铁龙Ami也会给人一种台风刮过的错觉

  Ami还曾出现在漫画版的丁丁历险记中,并采用了四轮独立悬挂

  虽说怪模怪样,但Ami却是法国同时代最畅销的车型,直到1978年停产,总计生产了184多万台,甚至在漫画版的丁丁历险记中,也曾出现过这款车型的身影。此外,由于战后法国的道路非常烂,Ami还采用了和2CV相同的四轮独立悬挂,当时有这样的描述“车上装一筐鸡蛋,在穿过一片田地时鸡蛋不会轻易打碎”。动力方面则是一台仅有602cc的引擎,非常适合一般工薪层。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Brava
  • Gremlin
  • Hornet
  • 车型大奖
  • 指数
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1