央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

搜狐汽车:大众宝来GP风格接近新迈腾

发布时间: 2012年08月31日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

         即将在明天开幕的成都车展上首发亮相的捷达NF,目前是大家关注的热点。不过,一汽大众另外一款重要车型宝来GP却将在它之前上市,却遗憾的被一汽大众雪 藏,并没有来到成都。根据之前的规划,宝来GP将会在今年年底正式上市。今天,搜狐汽车为大家带来了宝来GP的内饰谍照,也算是弥补它缺席成都车展的遗憾吧。

  内饰设计接近迈腾,稳重感较强

  通过谍照我们看到,新捷达的内饰设计非常接近于迈腾,而与紧凑级车型速腾有较大差别。虽然从单独部件来看,目前大众的车型在仪表盘、方向盘和中控台布局上都有很高的相似性,但迈腾的整个仪表台采用整体式水平设计,通过贯穿整个仪表台的线条和装饰件,来突出稳重感。而新速腾的内饰,还是分为了左中右三大区域。

1111111111

1111111111

【宝来GP的全新轮毂设计目前是独一无二的,其他车型上还没有使用】

  而新捷达的内饰设计显然与迈腾是与迈腾更为接近的,与上海大众的两厢POLO也有较大差别。一汽大众之所以采用这样的设计思路,或许是因为速腾作为中高端紧凑级车型中的代表,车型影响力能够支撑起自己的独特设计,而新捷达作为一款A0级加长之后得来的车型,它如果借助“小迈腾”的名声,将更加有利于它的推广宣传。

1111111111

【大众宝来GP低配内饰】

1111111111

【大众宝来GP较高配内饰】

1111111111

【大众宝来GP与新迈腾内饰更为接近,图为新速腾内饰(左)与新迈腾内饰(右)】

  从细节上我们可以看到,我们得到的内饰谍照,是新捷达手动挡中低配版本车型。其中一款座椅采用的是绒布材质,而另外一款看起来更为高档的车款,虽然采用的是黑色真皮座椅,但方向盘上却没有配备任何集成按键,同时中控台上也没有配备液晶显示屏。另外,从谍照来看,新捷达的储物空间似乎偏少,中控部分只有手刹附近和手套箱两大储物区。

  外观依旧保持悬念,整车纵向空间是优势

  前不久,一组新捷达的外观谍照在网络上流传甚广,而我们这一组照片当中,同样有它的外观谍照,与之前的相比,又有新的信息透露。

  我们所看到的新车依然覆盖着非常隐蔽的伪装,如果不仔细观察,很容易会被蒙蔽。首先,测试车的尾部标注的是SAGITA,这应该是故意伪装成速腾。其次,测试车看起来是无伪装测试车,实际上整个尾部和侧面都被营造成了另外一款不存在的车型,通过车辆侧面多余的接缝、以及不同接缝之间的粗细不一,我们也能看出端倪。

1

【大众宝来GP保险杠与速腾接近,前格栅和大灯设计更接近于迈腾】

1111111111

【新速腾(左)与新迈腾(右)】

  所以,除了前脸之外,新捷达的真实面貌都需要在成都车展上才能正式确认。而它的前脸,通过这次的新鲜谍照已经基本能够确认了:保险杠与速腾接近,前格栅和大灯设计更接近于迈腾,采用三辐条式进气格栅设计。

1111111111

1111111111

【相比现款宝来,新改款的腰线要更加明显一些,这进一步突出了侧面的力量感】

 

  尽管新捷达的侧面伪装比较丰富,但整体上还是可以看出它的整车加长之后,纵向空间的优势,我们基本可以判断,新捷达的车很尺寸应该不会短于全新桑塔纳的4.47米,这几乎已经看不出来它是基于A0级别的三厢POLO打造了。

1111111111

 

  点评:尽管新捷达已经不是一款真正意义上的A级车,但因为“捷达”名称响彻中国市场几十年,它的换代车型还没有上市,就已经获得了足够的关注度。消费者对它的期望,更多的给了它压力。现在就看新捷达真正发布之时,是否能够达到消费者的期望了。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1