央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

动力脱胎换骨 试驾现代飞思1.6T与1.6L

发布时间: 2012年09月03日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  第二次与它接触,我的感觉截然不同,我喜欢它漂亮而个性的造型,也喜欢它独特但实质性作用不大的三门设计。驾驶着它在大街中穿梭,看着窗外那些美媚投来的仰慕目光,我有一种莫名其妙的自豪感。它一直都是这样,我想你我都了解这一点,因为它是个性张扬的Veloster飞思!然而在阔别数月后的今天,我发现它的性格已经截然不同,它变得更强了……

  记得第一次与它接触是几个月以前的事情,那时候我用“漂亮的韩国先生”来形容它。坦白地说,到目前为止我的看法仍然没有改变,它仍然是我心目中最具个性,也是最为漂亮的韩国车。

  当我看到眼前这台Veloster飞思1.6T的时候,对于它的外观我心里难免有点失望。虽然人会随着年龄的增长产生很大的变化,车也会随着改款或换代而“洗心革面”,但它的外形设计与之前的1.6L飞思差别太少了,仅是可以看到一些细节上的变化。对我来说,这样的外形设计已经没有新鲜感可言了。

  前脸的最大变化是采用了棱角分明的六角形进气格栅,前雾灯的造型由菱形变成了圆形,整体变得更加简洁明了。它的车身尺寸是4250mm×1805mm×1409mm,相对1.6L车型长宽高分别增加了30mm、15mm、10mm,而轴距长度则保持2650mm不变。实际上,车身尺寸的变化在于使用了全新的外观套件,车内的乘坐空间并没有受到影响。

  车尾的变化同样是屈指可数,仅可以看到四处细节的改变,分别是中置排气管的形状由双菱形改变为双圆形、增加了红色Turbo标识、后雾灯的形状由条形改变为圆形、扰流板更加宽大。

  内饰变化几乎可以忽略不计,灵感源自摩托车的V型中控台仍然是车内的亮点,极具科幻感。在颜色搭配方面,它提供了灰黑和蓝黑两种颜色搭配方案。至于配置方面,它继承了韩系车丰富多样的传统,这点自然不用担心。另外,它的顶配车型首次配备了现代Bluelink系统,让它成为了现代在国内首款配备该系统的车型。

  座椅外形确实是漂亮,而且拥有不错的包裹性,与运动的定位相符。实质上这套座椅是在1.6车型上改进而来,变化的地方分别是采用了双色搭配,采用打孔真皮,还有椅背上的Veloster标识更改为Turbo标识。还记得当初试驾1.6L飞思的时候,这套座椅有一个地方给我留下了深刻的印像,那就是驾驶席座椅前后、高低均采用电动调节,而椅背的倾斜度却只能采用手动方式调节,这个地方在1.6T车型上并未改进过来。其实这个配置应该有,或许我只能说有点可惜了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 飞思
  • Veloster
  • 现代
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1