央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

避开成都车展旋风 9月五款新车即将上市

发布时间: 2012年09月03日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  3、菲亚特菲翔

  上市日期:9月13日

  菲翔这样一个兼具着意大利、美国和中国的“混血儿”,的确在外观看来有自己的特立独行之处。基于菲亚特-克莱斯勒的CUSW平台,而外观却又兼具着美国车和意大利车的血统,但是为了和中国消费观念保持一致,在外观造型上相对设计的保守了一些。

  如果你眼中的菲亚特车型是这个样子的话,那么你应该接受它,略显犀利的前脸中配上菲亚特的标志能让你感受到菲亚特小车系中那种可爱的因素糅杂在其中。不过这种设计确实有菲翔自身的一个独特个性。接受与不接受,完全取决于个人的喜好了。

  你并不能说这个大灯的设计师好还是坏,至少它在你的眼里是很顺眼的。带透镜式的前大灯在实用性是美观度方面都有很多优势。镀铬式的曲形反光装饰板让菲翔显得档次提升不少。雾灯造型可以说很夸张,与大灯比起来有喧宾夺主之嫌。

  意大利的血统在这款菲翔上面有太多的表现之处,发动机盖上的造型和玛莎拉蒂的车型如出一辙。个人觉得这种设计不能单纯去说抄袭或者模仿,如果真的能将一款车的亮点完美的表现在另一款车上,那么这就是成功的,何况是一款百万级别的跑车和一款入门级的家用车。

  内饰设计则基本上是道奇Dart的翻版,不国产之后菲翔更多的是进行了重新的设计,在颜色上采用米色和黑色搭配,是中国消费者比较喜欢的一种配色,菲翔更多的是向居家实用性方面靠拢。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1