央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

来头都不小 评点成都车展5款重量级新车

发布时间: 2012年09月03日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

   处于金九银十的开端,今年成都车展上的亮相以上市新车居多,不过除了二十多款上市新车外,首发新车中也不乏重量级车型,如全新捷达、国产起亚K3、国产Polo GTI、英菲尼迪JX和启辰R50,这五款车型虽然都只是在车展发布,但在国内拥有很高的关注度,并且也都将很快推向市场。下面不妨让我们再度回顾这几款车型,并对他们进行简单的解读!

  ●一汽大众全新捷达:大众新的入门级车型,热销似乎没什么悬念!

  2012成都车展上,一汽大众全新捷达(之前代号捷达NF)正式国内首发亮相,定名为全新捷达。依据之前的消息,全新桑塔纳NF将于10月29日在德国大众狼堡工厂全球首发,全新捷达的首发放在了前面。据悉,全新捷达上市时间将会定在2013年2月份。

  【全新捷达成都车展首发亮相】

  全新捷达与之前已经曝光的桑塔纳NF属于同平台车型,未来将在四川成都的一汽大众工厂进行生产。另外,这款来自三厢POLO的平台还将被斯柯达Rapid以及西雅特Toledo所使用,以通过模块化生产来降低成本。

  【一汽大众 全新捷达】

  全新捷达所采用了平台是一个经过改造的大众PQ25平台,拥有更长的轴距,预计最终的轴距为2603mm,达到入门级A级车水平。外观上看,全新捷达采用了类似老款帕萨特的前大灯设计,并且前大灯也不再与前格栅连成一体,车身与新速腾较为相似,车尾的设计也同样如此。

  【一汽大众 全新捷达】

  动力方面:全新捷达将配备多款发动机,分别为1.4TSI 、1.4L自然吸气与1.6L自然吸气发动机,变速箱方面,1.4TSI发动机将搭载7速DSG变速箱,而其他两款动力车型将搭载5速手动变速箱与6速自动变速箱。

  定位和竞争对手分析:全新捷达是大众本土化运作的一款车型,将现有A0级车平台进行升级,使其在车身尺寸上满足中国市场需求,从曝光的轴距数据来看,捷达NF已经达到入门级A级车型的标准。这样做成本上不会有太大增加,但带来的效果是显著的,凭借大众的品牌认可度,以及中国市场过于注重的空间的特点,这样的设计是非常讨巧的,也会拥有不小的市场空间。

  【全新捷达主要竞争对手】

  全新捷达在国内的主要竞争对手将同样是那些入门级的合资A级车型,以及刚刚在这个级别站稳脚跟的自主品牌A级车。如入门级A级车市场的常青树凯越和伊兰特悦动,另外还有东风日产阳光、广汽本田锋范这样定位相对较低的车型。另外,全新捷达将对帝豪EC7以及长城C50这样优秀的自主品牌车型造成较大压力!

  竞争力解读:现款捷达的热销无外乎三点,其一是国人对大众品牌的偏好;其二品质可靠耐用,其三是价格和使用成本都很经济。如果新捷达在此基础上拥有更大的空间,更时尚年轻的设计,更出色的安全性能更,同样经济和可靠,售价还不高,那热销似乎是水到渠成的事情。中国消费者对品牌、空间、价格的追求远大于对动力、驾驶体验的要求。全新捷达除了排量偏低外,似乎没有给对手留下太大的弱点。

  【一汽大众 全新捷达】

  价格分析:现款捷达的起售价在7.5万元左右,全新捷达定位会稍有提高,毕竟尺寸大了一圈,但考虑到入门级排量仅为1.4L,以及大众给新捷达定下的每月2万辆的销量,所以起售价也不会太高,预计会在8万元左右。向下比与现款捷达拉开价格差距,向上比凯越和悦动更有价格优势,这两大常青树的市场份额恐怕难以避免会遭到全新捷达蚕食!

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1