央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

五款特色配置家用车导购 雨天行车有一套

发布时间: 2012年09月03日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  北京721特大暴雨给当地百姓带来不小的麻烦,以至于灾情过后的每一场雨都还会让大家有些草木皆兵。不过多一些谨慎没什么不好,有时候就是那多一点的谨慎就能挽救你的性命。今天我们推荐的几款家用车,在配置和设计上非常有利于雨天行驶。而其中有些配置甚至可以在危急关头避免悲剧的发生。下面我们就来详细介绍一下这几款车型和配置。

  长安逸动

  指导价:7.39万-9.49万

  逸动是长安汽车重点打造的一款精品紧凑车,8万元的售价就配备了GPS导航、可视倒车、多功能方向盘、后视镜加热等功能。特别是后视镜加热功能,千万不要小看了。在大雨天,打开车窗用抹布擦拭后视镜是危险而不便利的动作。如果暴雨不断,是否不断停车还是盲人摸象般的危险驾驶?后视镜加热能很好的解决后视镜面上的水珠或水汽,保证雨天安全行车。

  逸动EADO从外形设计来看,相比之前的产品有明显的进步。全新设计的进气格栅有种水波纹的效果,营造出的流畅感和车名“逸动”较为呼应。复杂而流畅的车身线条营造出成熟的时尚美感。

  长安逸动内饰设计很有档次,整体看起来科技感十足。系车型均配备中控台彩色大屏,这能一定程度上提高其在同级别车型中的竞争优势。

  逸动的轴距为2660mm,乘坐空间基本能满足日常使用,不仅如此,对于这款定位家用轿车的它,储物空间表现也让人满意,510L的常规后行李箱容积,加上车内多处比较实用的储物格,完全符合它的市场定位。

  逸动的发动机采用的是一款1.6L排量自然吸气铝合金发动机,最大功率达到了92kW,最大扭矩160Nm。与之配合的变速器分别是5档手动和4档手自一体变速器。工信部公布的手动档车型百公里综合油耗在6.2L,自动档车型则为7.2L,燃油经济性还是值得肯定。

责任编辑:左旭

热词:

  • 雨天
  • 家用车
  • 速腾
  • 长安
  • 逸动
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1