央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

包括1.6T/1.8T 东风雪铁龙推多款新动力

发布时间: 2012年09月03日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

   近日,在成都车展的东风雪铁龙发布会上,东风雪铁龙透露了更多关于“E动战略”的信息。将于今年年底引入1.6THP涡轮增压直喷发动机,并且将于2013年实现该款发动机国产。另外还获悉,2014年将引入全新的1.8THP涡轮增压发动机,并还将研发小排量增压直喷发动机。

  【1.6THP发动机将在明年实现国产】

  据悉,1.6THP涡轮增压直喷发动机将在今年年底上市的东风雪铁龙C4L上搭载,前期这款发动机以进口的方式引入,而在2013年,这款发动机将在襄阳正式国产下线。

  而在本次发布会上,东风雪铁龙还透露了关于1.8THP涡轮增压发动机的消息,这是THP系列的一款全新发动机。另外THP系列还将引入1.2THP发动机,这款发动机最大动力输出可达100Kw,230Nm,而油耗水平仅有6L/100km。

  【雪铁龙C4L将成为搭载1.6THP的首款国产车型,预计年底国内上市】

  此外,“E动战略”包括的自然吸气发动机还有1.6CVVT和1.8CVVT两款。

  以上的5款发动机将于未来18个月全部引入中国市场,丰富神龙公司旗下车型的动力选择,增强产品的技术实力。

  编辑点评:神龙公司此前推出的产品在动力上的选择相对较少,以上五款动力的引入将大大增强其产品的竞争力,同时也符合目前主流的动力发展趋势,符合环保节能的潮流。在核心技术上大举投入也体现了PSA对中国市场的重视!

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:261f94ae-901e-00e6-7860-3b2999000000 Time:2019-07-15T22:53:29.7915248Z
860010-1128020100
1 1 1