央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

预计明年进口 斯巴鲁BRZ售价或30万上下

发布时间: 2012年09月03日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  2012北京国际车展上,斯巴鲁正式发布了全新入门级跑车BRZ。BRZ是斯巴鲁与丰田联手研发的。丰田主要负责造型设计,因此在BRZ身上,我们看到的更多的是丰田化的设计元素。据最新获得的消息,斯巴鲁BRZ预计将于明年正式进口国内市场,售价或30万上下。

  【斯巴鲁BRZ】

  外观:斯巴鲁BRZ与丰田GT-86在同一平台上打造,从外观设计上看,两款车型也有很大的相似之处,车身线条非常相似。相比之下,斯巴鲁BRZ的设计上没有了GT-86的那种凌厉感,在进气格栅、前大灯、雾灯的设计上有一定的区别,更有斯巴鲁的家族式风格。

  【斯巴鲁BRZ】

  在尾部的设计上,两者的区别相对要小一些,采用了相同的尾灯设计,相同的排气和后扰流板;而在侧面和腰线的设计上,两者线条相似,前后隆起的轮拱很有肌肉感。

  车身尺寸方面,BRZ的长宽高分别为4242/1778/1294mm,轴距为2565mm,低矮的车身设计保证了车辆行驶中的稳定性。此外,该车使用的是后轮驱动方式。

  【斯巴鲁BRZ】

  动力方面:斯巴鲁BRZ可以说是斯巴鲁家族中的另类。斯巴鲁BRZ没有采用全时四驱,而是前置后驱的设计。斯巴鲁BRZ使用的是一款2.0升自然进气的水平对置发动机(FA20),之前很多报道也提到,丰田的贡献主要是拿出了自己的D-4S汽油直喷技术,而发动机结构还是在翼豹上使用的FB20基础上做的调教。实际输出最大马力147kW(200PS)/7000rpm,最大扭矩205Nm/6600rpm。传动系统方面,匹配6速手动和6速自动变速箱。

  【斯巴鲁BRZ】

   编辑点评:作为同平台的车型,BRZ与丰田GT-86相似程度非常高,如果制造差异化是两家需要着重考虑的问题,仅仅只是表面设计上的些许差异是不够的。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1