央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

“遥控车” 静态体验比亚迪速锐

发布时间: 2012年09月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  自这个电池巨头收购秦川汽车之后,比亚迪自此走上了汽车制造之路,从最开始设计上的模仿、机械设定上的稚嫩,直至今天,再来看比亚迪新的产品,明显已经愈发成熟,并且在产品竞争力上也有了更强的表现,和当初仅靠低价推动市场的F3已不可同日而语。

  目前最引人关注的比亚迪新产品恐怕要数具有“遥控”功能的速锐了,我虽不敢断言这套电控系统究竟在业内有多先进,也无法对这套系统的稳定与可靠性做出预测,但至少从大胆实践这个角度来看,比亚迪确实可称为前卫。除此之外,速锐可还有其他优势?待我们细细观察。

  车辆的外观是否漂亮,往往是一款车销售状况的第一要素,不管我们嘴上说更重视性能、安全等等,其实却一直深谙此道。速锐车身设计虽然没有欧洲厂商的产品富含那么多的含义和说辞,但最起码看起来落落大方(除了车身上的拉花),并且不管车身设计上有没有一些借鉴,但至少绝对的摆脱了抄袭二字。

  速锐并没有像某些自主品牌一样过分的钟爱镀铬装饰,在整个脸的设计中,仅中网部分采用了少量的镀铬材质,造型和尺寸并不夸张的横辐式中网很符合速锐的整体造型和定位。采用了带透镜的近光氙气大灯的大灯总成借鉴了国外厂商的设计,然而比亚迪自身对工艺的把握并不让人失望。

  车身侧面的整体造型仍然有着很明显的F3的影子,这个在多年前选择丰田花冠车型的设计至今来看也没有任何不妥之处,唯独与车身同色的B柱让整体感打了点折扣。如同车头部分对镀铬材质使用的谨慎,车身侧面也仅有车窗下沿采用了一条镀铬材质来装饰,其他再无这种材料的身影。

  速锐全系采用了205/55R16尺寸的佳通轮胎,这一尺寸用在紧凑级轿车身上并不寒酸。右后视镜下方的摄像头可以通过方向盘右侧的按键激活,这样你可以从车载液晶屏中看到右下方的情况,此功能主要用于侧边停车观察之用,同级车中十分罕见。

  与车头比较圆润的设计风格相呼应,整个车尾部分也并没有采用平直的线条和锋利的折角,整体风格比较温和。后车牌架上方仅一条镀铬饰条,上方的“BYD”商标是可以发光的,“TID”标识则代表着这辆比亚迪采用了涡轮增压技术的发动机。以红色为主要材质的尾灯厚重且整体感很强,当刹车灯点亮时我们才发现它使用了LED光源。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • 静态
  • 体验
  • 速锐
  • 车型
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1