央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾2013款MINI COOPER S PACEMAN ALL4

发布时间: 2012年09月04日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  MINI一直在坚持不断的推出MINI COOPER轿跑车的变体车型,现在又有了2013款MINIPACEMAN,这次我试驾的是一辆原型车,十个月后,量产版将在美国上市。MINI在去年的底特律车展发布了其概念车版本,这款双门版COUNTRYMAN进行了深度改款,使之相对于其四门版同宗兄弟更凸显了运动风格。

  该车的尾门更陡直,车身后四分之一面板向外膨胀,使得车辆后部更具肌肉感,新的大包围形尾灯组看起来更有形,车顶线条进一步向下倾斜,形成一个斜坡。这款车从侧面看像是一辆缩水的双门版揽胜极光,只是车头(尤其是保险杠部分)还仍旧呈现出MINI车型的特性。整体来看,这辆PACEMAN的造型并没有什么新意,这一点有些令人困惑。

  虽然在造型设计上属于小修小补,但从内到外都很有吸引力,尤其是车厢内配备了独立桶形座椅以及比老款的MINI掀背车更大的车内空间,而它的仪表板则与COUNTRYMAN一样。

  2013款MINI PACEMAN还与更大的五门掀背车共享相同的结构,不仅如此,两车的轮距和轴距也相同,但PACEMAN的车顶高度降低了43毫米。不过其不会影响到车内乘客的头部空间。此外,该车离地间隙比COUNTRYMAN低了10毫米,这种更低矮的车身姿态加上庞大的三门MINI车身,让PACEMAN具备了比COUNTRYMAN更优异的动态行驶性能,更重要的是,PACEMAN的重量也比COUNTRYMAN轻了20公斤。

  PACEMAN配备了新的底盘,这一点并不令人感动吃惊。此外,由于车身姿态更低,重心也进一步降低,PACEMAN的弹簧、减震器和助力转向系统都进行了重新调校以适应其运动车型的定位。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 试驾
  • 驱动版
  • COOPER
  • S
  • PACEMAN
  • ALL4
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1