央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾2013款MINI COOPER S PACEMAN ALL4

发布时间: 2012年09月04日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  我驾驶的这辆车是PACEMAN系列中的顶级款——四驱181马力的COOPERS版本。由于这是一款接近量产车的原型车版本,因此车尾进行了伪装。另一方面,PACEMAN COOPER S还有一款前驱版本,它搭载了一台119马力的自然吸气发动机,标配六速手动变速器,当然也可选装六速自动变速器。

  从驾驶感受来看,这辆车已经非常接近于一辆最终量产版,其中并不仅仅因为它与COUNTRYMAN非常接近,更重要的是那些不同的点位让这款车真正成为了追求驾驶乐趣的人最具吸引力的部分,这也是我在PACEMAN与两轮驱动版COUNTRYMAN做一对一比较测试时发现的。

  正如你所预料的那样,在柏油路面行驶时PACEMAN更易操控。它的弹簧更硬,其结果是操控更灵活。底盘经过重新调校后也改善了原先发生在COUNTRYMAN身上的动态性能中一个让人不喜欢的地方:转弯时当车辆发生颠簸时,转向助力会瞬间丧失掉,这导致车辆方向突然发生偏转。庆幸的是,虽然这一缺陷在PACEMAN上有时仍然存在,但发生的几率已经大大降低了。

  虽然我试驾的这辆PACEMAN配备了四驱系统,但类似于COUNTRYMAN在行驶时车轮外倾角变化反复无常的现象仍然存在,它依旧需要在某些时刻需要反复转动方向盘来找回方向,这多少会影响车辆的方向稳定感。

  如果在发动机转速为1500转/分钟甚至更低时将油门踩到底,方向盘的扭动会持续一段时间,而涡轮增压器存在的迟滞现象时不时会迫使驾驶者需要尽可能地降低挡位来令这台1.6升发动机更卖力的工作。不过,这台发动机的动力性能综合表现还是很到位的,据MINI介绍,该车0-100公里/小时加速时间仅需7.5秒。

  谈到车内的乘坐充裕度,我自然就想到了后排位置,不过由于车顶是向下倾斜式的,因此后排头部空间多少会显得有点紧,特别是对于个子高的乘客会更显局促。另外,行李箱的空间与同级车型相比似乎也不太具备优势,但在地板下面有一个比较大的储物格。

  其他细节设计方面,2013款PACEMAN则与COUNTRYMAN基本一致,只是位于车门上的电动车窗控制单元的设计位置被挪动了,而在明年推出的四门版车型上,这个控制单元的位置或许会被还原回来。据MINI透露,PACEMAN的价格将比四门版的COUNTRYMAN高出650美元。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 试驾
  • 驱动版
  • COOPER
  • S
  • PACEMAN
  • ALL4
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1