央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

同为日系风格迥异 超级维特拉对比劲炫

发布时间: 2012年09月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  SUV作为国内市场的热门车型一直是各大车厂的“必争之地”。随着铃木2012款超级维特拉的正式上市,日系紧凑级SUV这个细分市场竞争将会更加激烈。三菱劲炫虽不是新鲜车型,但凭借其动感的外形也得到了许多车友的喜欢。同是日系品牌,这两款车各自有何特点,消费者该如何选择? 

产品名称 铃木超级维特拉 三菱劲炫
厂商指导价(万元) 26.48-27.48 19.80-25.50
长(mm) 4500 4295
宽(mm) 1810 1770
高(mm) 1695 1625
轴距(mm) 2640 2670
保修里程 三年或10万公里 五年或10万公里
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  同为紧凑级SUV车型,两款车的外形尺寸有一定差距。从参数上看,超级维特拉要胜于劲炫,但轴距却比劲炫短了3cm。劲炫的保修里程比超级维特拉更长一些,而售价方面,超级维特拉则高于劲炫。

  外形:时尚动感VS扎实稳重

 

  两车的前脸表现出两种截然不同的风格。新款超级维特拉“见棱见角”的车头看起来非常硬派。方形头灯配以深色前大灯组,横幅型进气格栅也与旧款不同,突出的前保险杆以及镀铬装饰也为整车增色不少;劲炫那梯形“大嘴”就是它最好的标签,冲击力十足的前脸让劲炫更显时尚动感。

  超级维特拉的侧身线条几乎找不到一点柔和的元素,隆起的翼子板与行李架、踏板等设计都在展示着它的硬派风格;三菱劲炫的车身线条虽称不上“圆润”,但相比之下要柔和许多。尤其是车窗线条的处理,是趋于轿车化的流线型设计,更显动感。

  两款车的尾部都没有太大的亮点,各自延续着自己的风格。值得一提的是新款超级维特拉依旧将备胎放置在尾门上。之前曾报道海外版车型已将备胎放置于底盘。从视觉角度来说,将备胎放置在尾门上,显得“越野味儿”更浓郁;劲炫的尾部保持着三菱的传统风格,厚实却不显臃肿。尾灯的造型也与前大灯相呼应,时尚感十足。

  超级维特拉使用的轮胎尺寸为255/65 R17 品牌为普利司通。相比于劲炫的轮毂造型,超级维特拉花瓣形的轮毂设计更显新意。但作为一款相对硬派的SUV来说,如果搭配粗壮的五幅式轮毂视觉冲击力更强。

责任编辑:左旭

热词:

  • 维特拉
  • 日系
  • 劲炫
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1