央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

同为日系风格迥异 超级维特拉对比劲炫

发布时间: 2012年09月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  内饰:个性鲜明 各具特色

 

  左:超级维特拉右:劲炫

  由于定位不同,两车在内饰方面也风格迥异。超级维特拉的内饰有着浓郁的美式SUV风格,硬派十足。方形的中央扶手区、银色装饰条和中控台都有美国车的影子。但这种塑料质感对不起它的售价,没有以往日系车细腻的感觉;同外形一样,劲炫的内饰主打运动风。整体看上去很干净整齐,功能区的按键分布简洁实用,但缺乏亮点。

  空间:不分伯仲

 

  左:超级维特拉 右:劲炫

  日系车在空间表现上一直不错,这两款车也不列外。超级维特拉的外形尺寸虽然大于劲炫,但两车的车内空间没有太大区别。充足的头部空间自不必多说,后排的腿部空间也比较充裕。值得一提的是超级维特拉的行李箱采用侧开门设计。  

产品名称 超级维特拉2.4L AT
2012款
ASX劲炫2.0四驱劲酷导航版
2012款
厂商指导价(万元) 27.48 25.5
定速巡航(CCS)
倒车雷达 -
倒车影像 -
无钥匙启动系统 -
氙气大灯
换挡拨片 -
座椅通风 - -
CD - -
DVD
卫星定位导航系统
●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  我们选择了两款顶配车型进行比较。配置方面,三菱劲炫优势明显。劲炫配备的DVD影音系统、卫星导航等配置增强了车辆的娱乐性。疝气大灯、定速巡航这些实用配置两车都有。

  劲炫配置丰富,一键启动、换挡拨片都有配备,但没有配备倒车影像,这有点出乎意外。小编觉得座椅通风功能很实用,尤其是在炎热的夏季,但两款车均未配备。

  可能是出于车型定位的考虑,超级维特拉采用单天窗设计。虽然够用,但在这个“全景时代”显得有些小气。时尚运动定位的劲炫采用的是全景式天窗设计,实用美观之余也迎合了当下消费者的口味。尤其是在郊外游玩的时候,全景天窗的好处不言而喻。

责任编辑:左旭

热词:

  • 维特拉
  • 日系
  • 劲炫
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1