央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

同为日系风格迥异 超级维特拉对比劲炫

发布时间: 2012年09月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

  动力:2.4L+全时四驱 超级维特拉动力更强  

产品名称 超级维特拉 2.4 AT 5门
2012款
ASX劲炫2.0四驱劲酷导航版
2012款
排量(L) 2.4 2.0
进气形式 自然吸气
最大功率(kw) 122 110
最大功率转速(rpm) 6000 6000
最大扭矩(n.m) 225 197
最大扭矩转速(rpm) 4000 4200
变速器形式 自动 无级变速(CVT)
挡位数 4 6
前悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬架 多连杆式独立悬架
制表:网上车市(www.cheshi.com)

  两款车均采用四缸自然吸气引擎,2.4L排量的超级维特拉在动力上自然要强于2.0L排量的劲炫。但在驾驶平顺性方面,采用CVT变速箱的劲炫要优于超级维特拉。同时,这两款车型都选择了麦弗逊/多连杆的前后悬挂组合。

  超级维特拉的动力是由铃木J24B 2.4L直列四缸发动机所提供。最大功率122kW,最大扭矩225Nm。就动力而言,超级维特拉与同级别车型相比并无优势。

  同三菱翼神一样,劲炫搭载的也是来自三菱的4B11 2.0L全铝直列四缸自然吸气发动机。这台发动机有着不错的动力表现,110KW的最大功率足以满足日常驾驶需要,同时也有良好的燃油经济性。

  超级维特拉采用4速自动变速箱显然有些“寒酸”了。虽然4速对于纯越野来说够用了,但毕竟这款车还是城市型SUV,更多的还是行驶在城市道路上。这样一来,4速变速箱在驾驶舒适性和燃油经济性上的劣势被无情放大。

  对于变速箱的选择,三菱显然更讨巧。劲炫采用的CVT变速箱虽然动力性稍差,但驾驶平顺性非常优异,而且相对省油。对于日常的驾驶来说,显然CVT变速箱更具优势。

  超级维特拉与劲炫均采用四轮驱动,但却有着很大不同。超级维特拉是一部全时四驱车型,它装备了中央限滑差速器以及硬派四驱专属的分动箱。当车辆遇到陡坡或遇险时,可以将扭矩放大,帮助车辆脱险。

  与相对纯正的超级维特拉不同,劲炫为适时四驱车型。采用来自三菱的电控多片离合式差速器,前后桥均为开放式差速器。这样的一套四驱系统主要还是用于提高车辆的附着力,而对于极限越野而言,则会有些力不从心。

  总结:无论外观还是动力配置,铃木超级维特拉与三菱劲炫都有很大不同。劲炫外形更胜一筹并且配置更高,出色的燃油经济性让它更适合在城市中生存。但如果你想逃离钢筋混凝土的世界,偶尔驾着爱车到郊外“撒撒野”的话,更加硬派的超级维特拉显然更适合你。

责任编辑:左旭

热词:

  • 维特拉
  • 日系
  • 劲炫
  • 车型
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1