央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

10万元内的选择 4款自主品牌中型车推荐

发布时间: 2012年09月04日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  继上次我为大家介绍的《5款优惠后不到15万购买合资中型车》文章受到了众多消费者关注后,这一次我同样会为大家推荐4款中型车,不过此次挑选的是优惠后10万元可选购的自主品牌车型,它们分别是比亚迪G6、帝豪EC8、传祺和东方之子。在优惠后,它们的部分车型售价已经不到10万元(注:裸车价),性价比较高。这对于手上资金不足,但却希望空间和配备有较好表现的消费者来说,这4款车型会是不错的选择。

  比亚迪 G6

  符合条件车型价格:7.98~9.98万

  优惠幅度:2000-3000元(1.5T 额外享受3000元节能补贴)

  符合条件车型:2.0L手动豪华型、2.0L手动尊贵型及1.5T尊贵型

  G6作为比亚迪推出的旗舰级车型,该车除了有着丰富的配置外,它更是国内首款搭载涡轮增压缸内直喷发动机+双离合变速箱的自主品牌车型,较高的技术水平及偏低的销售价格是比亚迪G6受到消费者关注的原因。

 

  在外形上,从比亚迪G6可以看到比亚迪汽车在设计上的进步,它的设计不再给人生搬硬凑的感觉,而是在借鉴的基础上融入了更多的自主设计元素。现在的它看上去稳重大气,车身的线条过渡流畅,并没有不协调的感觉。

  在内饰设计方面,比亚迪G6显得中规中矩,中控台采用了上黑下米的配色。另外,出于对成本的考虑,内饰材质仍然以大量塑料部件为主,不过新车工艺水平相比以往车型有了明显进步,塑料表面的纹路及各部件间缝隙条理比较到位,看上去并不会显得太廉价。

  乘坐空间方面,身高1.75米的体验者坐入车内,前后排头部均有1拳左右的空位,而后排脚部空间也有2拳左右。由此可见,比亚迪G6在车内乘坐空间方面基本上是可以满足消费者日常使用的需要,不过其与同级别车型相比没有太多优势。

  配置丰富一直是比亚迪的杀手锏,当然比亚迪G6也不例外。例如无钥匙启动系统、真皮多功能方向盘、真皮座椅、双区自动空调都是全系标配。另外,消费者在10万元的预算范围内,已经可以购买到比亚迪G62.0L手动豪华型、2.0L手动尊贵型及1.5T尊贵型三款车型了。

   

亚迪G6 价格及配置表
车型 2.0L 手动豪华型 2.0L 手动尊贵型 1.5T 手动尊贵型
官方指导价
(万元)
7.98 8.88 9.98
优惠后价格区间
(万元)
7.68-7.78 8.58-8.68 9.38-9.48
前排侧气囊 --
前后排侧气帘 --
胎压监测 -- --
电动天窗
泊车辅助 --
倒车影像 --
右前轮盲区
可视系统
--
单碟DVD --
前排座椅
电动调节
--
前排座椅加热 --
GPS导航系统 --
后视镜自动防眩目 --
后视镜电动折叠

  在车型选择方面,我会推荐消费者购买2.0L手动尊贵型或1.5T尊贵型两款车型。通过上表数据可以了解到,在差价不大的情况下,2.0手动豪华型配置相对简陋了许多。2.0L手动尊贵型或1.5T尊贵型这两款车型在配置上是基本相同,消费者只需要考虑这两款车型匹配的动力总成了,2.0L自然吸气发动机+5速手动变速箱的搭配,还是涡轮增压发动机+6速手动变速箱的搭配,哪款更适合你呢?另外,比较值得一提的是这两款车型在被动安全及舒适性配置方面水平都很高,8安全气囊、电动天窗、前排座椅加热、前排座椅电动调节等均配备。

 

  并且推荐的这两款车型配备了DVD多媒体系统(系统面板集成SD+USB+AUX接口)、数字电视、倒车影像、GPS导航、10喇叭音响及蓝牙电话这些比较显档次的配置,同时它们配备了右前轮盲区系统,这对于新手来说是个贴心的装备。

  比亚迪G6提供了2.0L自然吸气发动机及1.5Ti涡轮增压缸内直喷发动机供消费者选择。其中比亚迪G6最大亮点是搭载了自主研发的1.5Ti发动机,该发动机最大功率为154马力(113kW)/5200rpm,最大扭矩为240N·m/1750-3500rpm,与它匹配的是6速手动和6速DCT双离合变速器箱。不过1.5Ti发动机+6速DCT双离合变速箱的组合并不在10万元的预算范围内,如果你确实想要配备这套动力总成的比亚迪G6,那得多花费1.6万元左右,其实差价还是挺大的。

  比亚迪G6是基于F6平台开发的全新中型车,所以G6仍然采用了前双横臂后五连杆独立悬挂结构,其悬挂调校偏软,整体表现比亚迪G6注重以舒适性为主,并且比亚迪G6在抑噪方面也有着不错的表现,此前我们对比亚迪G61.5T 手动尊贵型进行了测试,它在120km/h的车内噪音测试成绩为69.7分贝,其成绩可以媲美一些合资品牌中型车。

  并且在测试的过程中,G6 1.5T手动尊贵型实测的百公里油耗为7.87 L/100km,这成绩在中型车来说还是比较出众的,而在0-100km/h的加速测试中其成绩为10.32秒,作为中型车这个成绩则比较一般。

  小结:

  作为比亚迪品牌旗下的第二款中型车,比亚迪G6在外观造型及做工有了明显的提升外,配置的丰富程度也不在话下,涡轮增压缸内直喷发动机+双离合变速箱的动力组合在自主品牌中处于领先的水平,当然最重要的是比亚迪G6的销售价格比较具吸引力,折合目前优惠计算,消费者在10万元预算范围内已经可以购买到比亚迪G6三款车型了,在车型的选择方面我们更为推荐消费者购买2.0L手动尊贵型或1.5T尊贵型。

  如果您对比亚迪G6有兴趣并想订购的话,可以点击这里,填写有关信息,会有4S店的专人与您联系;而如果您想更直接的了解目前该车的市场销售情况以及更多优惠信息,可以点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

责任编辑:左旭

热词:

  • 中型车
  • 自主
  • 品牌
  • 推荐
  • 帝豪EC8
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1128020100
    1 1 1