央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

10万元内的选择 4款自主品牌中型车推荐

发布时间: 2012年09月04日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  ● 广汽传祺

  符合条件车型价格:10.98万

  优惠幅度:1-1.5万元

  符合条件车型:1.8L手动舒适型

  广汽传祺是广汽集团自主品牌推出的首款中型车,在市场定位上它与大多数自主品牌偏重低端的定位不同,传祺市场定位于中高端的中型车。采用了阿尔法罗密欧166车型成熟的生产技术平台及较高的做工工艺水平是传祺最大的特点。

 

  传祺是广汽集团推出的自主品牌产品,在外观上传祺更多地采用了自主设计的元素,整体感觉上传祺的略显中庸,没有太多亮点,其趋向于稳重大气的造型比较符合国内消费者的审美观。

  传祺在内饰造型方面同样没有太多的亮点,设计显得有些大众化,车内通过银色面板装饰及仿桃木饰条应用带来了一定的豪华感。另外传祺的中控台顶端采用了软质材料覆盖,并且中控台按键的手感细腻,其在用料和做工方面相比大多数自主品牌车型有着明显的优势。

  传祺的轴距为2710mm,在同级别车型中只算是合极。在实际的表现中,传祺的乘坐空间让人满意。1.78米的体验者坐入车内,前排头部有1拳的空位;当体验者坐入后排后,他的头部空间就显得有些局促了,而腿部空间则有2拳的空位。别外,传祺的后排座椅在设计上略有不足,后排座垫有些短,对腿部的支撑不够,长期乘坐会比较累。  

祺 价格及配置表
车型 1.8L 手动舒适型
官方指导价
(万元)
10.98
优惠后价格(万元) 9.98
电动天窗 --
真皮座椅 --
日间行车灯
自动头灯
大灯高度可调
后视镜电动调节
自动空调
温度分区控制
后座出风口

 

  算上优惠后,在10万元的预算范围内,消费者可选择车型只有最低配的1.8L手动舒适型。在配置水平上,这款车型并不丰富,双安全气囊、ABS+EBD、AUX/USB接口、LED日间行车灯、前排双区自动空调等比较实用的配置可以在它身上找到,而真皮座椅、电动天窗及ESP车身稳定系统,则是除1.8L和2.0L的最低配车型以外车型都会配备。可以说,传祺的中高配车型在配置方面会相对丰富一些。不过让人略感欣慰的是,此次介绍的最低配1.8L手动舒适型已经配备了后排出风口,提高了后排乘客的舒适性。

  动力方面,传祺搭载了1.8L和2.0L两款发动机。其中此次推荐的1.8L手动舒适型采用了自主研发的1.8L发动机,该款发动机最大功率为144马力(106kW)/6400rpm,最大扭矩为167N·m/4750rpm,与这款发动机匹配的是五速手动变速箱。

  此前我们曾对传祺2.0 MT精英版车型进行了测试,源自于阿尔法罗密欧166的底盘调教让传祺开起来比较稳重扎实的感觉,其采用了前双叉臂式后多连杆独立悬挂的设计也令传祺在操控性方面有着较好的表现,开起来有一些欧洲车的味道。

  小结:

  作为广汽集团自主品牌推出的首款中型车,广汽传祺使用了阿尔法罗密欧166的平台,它的做工表现出相对同级车更高的技术水平,而在空间表现及外观造型方面也能让人满意。不过目前中型车市场竞争激烈,它的较高入门价格对与其它自主品牌相比没有太多的优势,而且该品牌在知名度方面也相对较低,这或多或少对它的销量产生一定的影响。在10万元购车资金门槛的限制下,其实消费者可以选择的广汽传祺仅有一款车型,选择性单一,并且这款低配车型在配置上完全以实用为主。做工水平相对有优势,生产平台成熟相信是广汽传祺的最大卖点了。

  如果您对传祺车型有兴趣并想订购的话,可以点击这里,填写有关信息,会有4S店的专人与您联系;而如果您想更直接的了解目前该车的市场销售情况以及更多优惠信息,可以点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

责任编辑:左旭

热词:

  • 中型车
  • 自主
  • 品牌
  • 推荐
  • 帝豪EC8
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1