央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

10万元内的选择 4款自主品牌中型车推荐

发布时间: 2012年09月04日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  ● 奇瑞东方之子

  官方指导价:9.58~10.38万

  优惠幅度:4000-5000元

  符合条件车型:1.8 MT俊雅版、2.0 MT典雅版

  在今年的5月16日,奇瑞汽车推出了全新一代东方之子。相比于老款车型,新款东方之子这一次算是全面的提升,新车更加宽敞的车内空间以及更加丰富的配置让它的竞争力得到大幅度提升。

  在外观造型上新款东方之子发生了翻天复地的变化,更多时尚元素的融入让其变得更加年轻,摆脱了旧款车型过于老态的感觉。当然,整车沉稳大气的外观造型仍然是新车的主格调,毕竟这比较迎合消费者的审美观。

  内饰方面,新款东方之子同样出现了明显的变化,全新的内饰设计显得简洁清新。除此以外,它的内饰用料及装配工艺相比老款车型也有了一定程度的提升。例如,中控台上的按键在做工和手感方面都有着较好的表现,中控台顶部采用了软性材质等。同时中控台的布局分区变得更为分明,让驾驶者操作起来更为方便。

  新方之子的长宽高分别为:4866*1840*1500(mm),比老款车型长了96mm,宽了25mm,高了55mm,轴距增长到2768mm。身高1.79米的体验者坐入后排,头部有3指左右的空位,腿部有2拳左右的空位。可见,它的车内乘坐空间比较充足,一定程度上确保了后排乘客的舒适性。  

方之子 价格及配置表
车型 1.8 MT俊雅版 2.0 MT典雅版
官方指导价
(万元)
9.58 10.38
优惠后价格
区间(万元)
9.08-9.18 9.88-9.98
遥控钥匙
铝合金轮毂 --
真皮多功能
方向盘
--
倒车影像 --
真皮座椅 --
GPS导航 --
中控台彩色大屏 --
DVD系统 --
自动空调 --

 

 

  目前东方之子有4000-5000元的现金优惠,10万元的预算范围内已经可以选择到东方之子1.8 MT俊雅版及2.0 MT典雅版。这两款车型中我推荐消费者选择2.0 MT典雅版,除了动力更强外,配置水平也相对较高。例如铝合金轮毂、真皮多功能方面盘、倒车影像、真皮座椅、GPS导航、DVD系统、自动空调等,用8000元来换取这些配置还是比较值得的。

  动力方面,此次推荐的2.0 MT典雅版搭载了2.0L发动机,这款发动机的最大功率是139马力(102kW)/5750rpm,最大扭矩是182N·m/4300-4500rpm,与之匹配的是5速手动变速箱。

  小结:

  此次推出的新款东方之子可谓是全面革新,随之而来的是竞争力的大幅提升,当中不得不说的是它在制造工艺及用料这些细节上的提升。目前新款东方之子现金优惠维持在4000-5000元左右,对于10万元预算的消费者,可选择的车型只有1.8 MT俊雅版及2.0 MT典雅版两款。我更多建议消费者选择2.0 MT典雅版,除了动力方面有更好的表现外,配置也更加丰富,满足消费者家用的需要不成问题。

  您对东方之子车型有兴趣并想订购的话,可以点击这里,填写有关信息,会有4S店的专人与您联系;而如果您想更直接的了解目前该车的市场销售情况以及更多优惠信息,可以点击这里,联系当地经销商实际到店进行体验试驾或洽谈选购事宜。

  全文总结:

  如果你有10万元的预算,个人更注重“面子”并且需要比较宽敞空间的消费者,那上面介绍的几款自主品牌中型车会是个不错的选择。在上述的4款中型车里面,比亚迪G6配置最为丰富,并且动力总成也处于领先位置;帝豪EC8除了延续帝豪较好的产品水平外,在空间方面的表现也是介绍的4款车型中最为宽敞的;传祺由于车型的起步价位较高,在预算范围内可选择的车型仅有一款,这款车型在配置上完全偏向实用性,不错的产品做工,以及阿尔法罗密欧166车型的成熟生产技术平台是它最大的资本;相比老款车型,新东方之子在各方面都有了不同程度的提升,整车较为均衡的综合表现也是比较值得推荐的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 中型车
  • 自主
  • 品牌
  • 推荐
  • 帝豪EC8
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1